Восхитительный рецепттеста для пельменей, которое хорошо
раскатывается, получается тонким и эластичным. Только обязательным
условием является четкое соблюдение пропорций! Домашние
пельмени никогда не пойдут в сравнение с фабричными.
Ведь они гораздо вкуснее, и вы знаете какое мясо внутри! Что может быть
вкуснее собственноручно приготовленных домашних пельменей?
Они замечательно хранятся в холодильнике, а значит их всегда можно
наготовить впрок когда у Вас есть свободное время. Их можно больше не
лепить вручную! Благодаря специальной конструкции пельменницы все
гораздо проще.
Итак, домашние пельмени готовятся
совсем не сложно, а съедаются практически мгновенно.
Фото 1: Рецепт-Домашние пельмени с
мясом.
Фото 2: Рецепт-Домашние пельмени с
мясом.
Фото 3: Рецепт-Домашние пельмени с
мясом.
Состав (ингредиенты рецепта):
для теста: пшеничная мука "Макфа" - 450 гр, яйца - 3 шт., вода
- 110 мл., соль - 1/2 ч.л.
для фарша: свинина+говядина, лук, соль, перец
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Приготовить фарш.Фарш разбавить до нужной консистенции холодной водой,
вымесив, дать фаршу отстояться (минимум 30 минут).
Шаг 2: Замесить
тесто:на
стол высыпать просеянную муку, посередине сделать углубление, разбить
туда яйца, аккуратно вливать подсоленную воду и вымесить крутое
тесто (не
подсыпая муки!!!).
Шаг 3: Далее
воспользуемся пельменницей: хорошенько припыляете мукой пельменницу,
кладете раскатанное тесто поверх формы, помещаете в ячейки фарш и
накрываете сверху еще одним «листом» теста.
Шаг 4: Одно
движение скалкой – и получаются готовые полуфабрикаты
– домашние пельмени – все как на подбор,
одинакового размера и формы. Остается только сварить!
Шаг 5: Пельмени
сначала на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы смыть муку,
а уже потом переложить в кипящую воду и варить до готовности.
Мнения, советы, комментарии к
рецепту:
Самое простое, подать
пельмени со сливочным маслом или соусом (например, томатный кетчуп или
майонезом). Пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно
перед употреблением.
Не забудьте, проголосовать
и(или) прокомментировать рецепт