Многие пробовали и покупали пончики
- вкуснотища. Хоть и вредная пища, но иногда хочется дома побаловать
родных и близких.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт для хлебопечки panasonic sd
255.
Эти пончики -
самые классические и настоящие! Очень просто!
Рецепт-Пончики с сахарной пудрой
Состав (ингредиенты рецепта):
тесто: 2 ч.л сухих дрожжей (саф-момент), 350 грамм муки
(именно грамм, а не мл.), 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л сахарного
песка, 1 ч.л. соли, 200 мл молока (обратите внимание 1 ч.л и 1 ст.л -
используется мерная ложка хлебопечки!)
на фритюр: 1,5 ст. растительного масла.
для украшения: сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Шаг 1: В ведерко хлебопечки
поместить продукты для теста, в порядке как указано в рецепте.
Только всю муку
обязательно просеять.
Шаг 2: Поставить хлебопечку
- режим основной - 2ч 20 мин, тесто дрожжевое.
Шаг 3: Потом переложить тесто на
разделочный стол, сформировать 12 шариков.
Шаг 4: Держа тесто в руке,
большим и средним пальцем продавливаем в нем дырку. Формируем пончик.
Даем тесту подойти 10-15 мин. Обязательно накрыть тесто полотенцем.
Шаг 5: Жарим во фритюре на
среднем огне, периодически переворачивая, до румяной корочки. Готовые пончики
кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Перед подачей
посыпаем сахарной пудрой.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Всегда
делаю сразу две порции теста. У
кого нет хлебопечки, естественно придется повозиться с дрожжевым
тестом.
Не забудьте, проголосовать
и(или) прокомментировать рецепт