Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оливки из Испании. Лучшие рецепты # 7


Оливки из Испании. Лучшие рецепты.
Выпуск № 7

В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:
∙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С ОЛИВКАМИ
∙ ЦЫПЛЕНОК ТАКО С ОЛИВКАМИ
∙ ЖАРЕНЫЙ ПОМИДОР И САЛАТ С ОЛИВКАМИ
∙ ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ С ОЛИВКОВЫМ СОУСОМ

САЛАТ ЦЕЗАРЬ С ОЛИВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
∙ 20 маслин
∙ 4 очищенных зубчика чеснока
∙ 3 ст л лимонного сока
∙ 6 филе анчоусов
∙ 2 ст л дижонской горчицы
∙ 2 ч л вустерского соуса
∙ 1 салат айсберг
∙ 100 г сыра Пармезан
∙ 1 ст растительного масла
∙ Соль и перец
Для крутонов:
∙ 2 ст хлеба, 3 ст л растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Поместите хлеб на противень, сбрызните тремя столовыми ложками растительного масла и запекайте до золотистого цвета. Смешайте блендером чеснок, лимонный сок, анчоусы, горчицу и вустерский соус, постепенно добавляйте растительное масло, чтобы получилась однородная эмульсия. Вымойте и порежьте салат, выложите в салатную посуду и добавьте соус. Посыпьте маслинами и крутонами, тертым сыром.

ЦЫПЛЕНОК ТАКО С ОЛИВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
∙ 8-12 лепешек из кукурузной муки
∙ 2 куриных грудки
∙ 15-20 оливок гордал
∙ 1 зеленый лук
∙ 4 красных перца
∙ 2 помидора
∙ соль, перец, паприка
∙ половинка лимона
∙ 1 зубчик чеснока
∙ 1 ч л молотого тмина
∙ 6 ст л растительного масла
∙ 50 г маслин
∙ 1 ст л растительного масла
∙ 3 помидора
∙ 1 авокадо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разрежьте оливки пополам, нарежьте зеленый лук и перцы в жульены. Снимите кожуру с помидоров и нарежьте их. Нарежьте чеснок и пожарьте курицу в небольшом количестве масла, добавьте чеснок, зеленый лук и перцы. Готовьте несколько минут, прежде чем добавить помидоры и оливки, чайную ложку паприки, тмин, соль и перец. Оставьте на небольшом огне на несколько минут и отставьте. Нарежьте маслины и смешайте с маслом паприки. Снимите кожуру с авокадо и раздавите его. Добавьте несколько капель лимонного сока, приправьте солью и перцем. Наполните лепешки жареной смесью и подавайте с нарезанными маслинами, протертым помидором и авокадо.

ЖАРЕНЫЙ ПОМИДОР И САЛАТ С ОЛИВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
∙ 150 г маслин
∙ 8 небольших помидоров
∙ 2 ст л каперсов
∙ 2 ст л моденского уксуса
∙ 6 ст л оливкового масла
∙ 200 г рокет-салата
∙ соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вымойте и разрежьте помидоры пополам, выложите их в форму для духовки. Обрызгайте уксусом и несколькими каплями масла, посыпьте каперсами и приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку, предварительно прогретую до 200°С примерно на 20 минут. Выложите рокет-салат в миску или на блюдо. Положите сверху помидоры и маслины. Полейте маслом и подавайте.


ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ С ОЛИВКОВЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
∙ 800 г филе лосося
∙ 150 г оливок без косточек
∙ 1 зеленый лук
∙ 7 ст л оливкового масла
∙ 50 г маслин без косточек
∙ 1 чайная ложка горчицы
∙ соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешайте блендером маслины с 2 столовыми ложками масла и горчицы. Отставьте. Разрежьте оливки пополам и мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте вместе с 4 столовыми ложками масла и отставьте. Пожарьте лосось сухим способом или используйте только небольшое количество масла и приправьте солью и перцем. Подавайте на блюде или на тарелке с оливковым соусом и пастой из маслин.

НОВОСТИ

Будь здоров. Дерево жизни!
Оливки и маслины уже давно стали незаменимыми атрибутами наших праздничных столов и повседневных трапез. Кто-то предпочитает мягкий вкус иссиня-черных ягод,кому-то ближе острота и крепость зеленых плодов. Но, в любом случае, привычная консервная банка, в которую упаковывают полезный продукт, не оставляет простора для фантазии. Увидеть воочию серебристые вечнозеленые деревья, сгибающиеся под тяжестью спелых оливок ни с чем несравнимое удовольствие. Но насладиться свежесорванными плодами, прогуливаясь по дивной красоты оливковым рощам, не получится. Почему? 

Самая полезная диета для мозга и памяти
Шведские ученые пришли к выводу, что самая полезная система питания – средиземноморская, которая предполагает употребление морепродуктов, овощей и фруктов. По словам специалистов, для сохранения хорошей памяти в зрелом возрасте важно регулярно употреблять указанные продукты. Это было доказано в ходе исследования, в котором участвовали пожилые люди. Расспросив их об особенностях питания, а также предложив пройти когнитивные тесты, ученые пришли к выводу, что лучше всего память сохранилась у приверженцев средиземноморской диеты. Исследование длилось в течение 12 лет, а посему его результатам вполне можно доверять.

Антиоксиданты. Полезные свойства оливок.
Антиоксиданты. Как часто мы слышали упоминания об этих таинственных веществах‚ которым под силу многое: от
сохранения молодости до лечения сложных заболеваний. Для того‚ чтобы понять‚ что верно‚ а что нет‚ попробуем начать с самого главного: с определения – что‚ же такое антиоксиданты? В нашем организме постоянно происходят различные химические процессы, в частности, окисления, с участием кислорода. Побочным эффектом подобных реакций является появление крайне вредных для человека оксидантов или свободных радикалов, вызывающих процесс постепенного разрушения клеток организма.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

∙ В оливках содержится сбалансированное количество необходимых человеку полезных веществ. В них содержится также достаточно большое количество йода и растительных липидов, а кожица оливок богата эфирными веществами, поэтому их широко применяют не только в кулинарии и медицине, но и в косметологии.

∙ Оливки – кладезь витаминов группы В, которые способствуют улучшению обменных процессов, улучшают состояние кожи, волос, улучшают работу мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем, нормализуют работу печени, повышают тонус организма в целом и участвуют во многих других важных процессах в организме.

∙ Витамины С и Е предотвращают различные сбои в организме, являются антиоксидантами, снижают риск развития онкологических заболеваний. Минералы, содержащиеся в оливках, предохраняют сердце и сосуды от перегрузок, повышают гемоглобин в крови, способствуют укреплению костной ткани.

∙ Как показало новое исследование, ненасыщенные жиры, содержащиеся в таких продуктах, как орехи, авокадо и оливковое масло, улучшают способность организма использовать гормон инсулин. При нарушении этого процесса у человека может развиться диабет, являющийся фактором риска середечно-сосудистых заболеваний.



 

Читайте нас в Твиттере, Вконтакте, Facebook.

С наилучшими пожеланиями администрация olivesfromspain.ru

 

 


В избранное