Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оливки из Испании. Лучшие рецепты № 6


Оливки из Испании. Лучшие рецепты.
Выпуск № 6

В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:
∙ ФАРШИРОВАННЫЕ ОЛИВКАМИ ЦУККИНИ
∙ САЛАТ ИЗ ОЛИВОК С ПОМИДОРАМИ И КОРИАНДРОМ
∙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ С ОЛИВКАМИ
∙ КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ОЛИВКАМИ, СЫРОМ И СЛАДКИМ СОУСОМ

ФАРШИРОВАННЫЕ ОЛИВКАМИ ЦУККИНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
∙ 4 небольших кабачка цукини
∙ 300 г рубленого мяса
∙ 80 г оливок
∙ 1 помидор
∙ 2 ст.л. оливкового масла
∙ соль, перец, тмин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помойте кабачки цукини, разрежьте их пополам по длине и бланшируйте в течение 3-4 минут. Ложкой выньте мякоть, нарежьте оливки, мелкими кубиками нарежьте помидор. В миске тщательно перемешайте фарш с оливками, помидором, мякотью цукини, солью, перцем и тмином. Нафаршируйте цукини и выложите в латку, смазанную растительным маслом. Готовьте в предварительно прогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.Украсьте оливками перед подачей.

САЛАТ ИЗ ОЛИВОК С ПОМИДОРАМИ И КОРИАНДРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
∙ 100 г маслин
∙ 4 помидора
∙ 1/2 ст.л. нашинкованного кориандра
∙ 2 зеленых лука
∙ Сок половины лимона
∙ 6 ст.л. оливкового масла
∙ Соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарежьте маслины и зеленый лук. Снимите кожуру с помидоров и мелко нарежьте помидоры кубиками. Смешайте помидоры с маслинами, зеленым луком, кориандром, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Подавайте хорошо охлажденным.

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ С ОЛИВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
∙ 10 готовых блинчиков для фарширования
∙ 1 куриная грудка без костей
∙ 3 луковицы среднего размера
∙ 130 г оливок
∙ 4 ст.л. оливкового масла
∙ 2 взбитых яйца
∙ 1 ст.л. нашинкованной петрушки, кориандра, имбиря
∙ Соль и перец
∙ 40 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистите и мелко нарежьте лук. Жарьте на сковороде в оливковом масле. Добавьте куриную грудку, приправьте солью и перцем закройте крышкой и жарьте на небольшом огне до готовности. Мелко нарежьте куриную грудку и добавьте нарезанные оливки, специи и яйца. Выложите два слоя смазанных сливочным маслом блинчиков для фарширования в смазанную сливочным маслом круглую форму для духовки, оставив края открытыми. Чередуйте слои блинчиков и начинки, а потом закройте все двумя блинчиками, смазанными сливочным маслом, и аккуратно подогните края. Выпекайте в предварительно прогретой духовке в течение нескольких минут, пока цвет не станет золотистым.

КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ОЛИВКАМИ, СЫРОМ И СЛАДКИМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
∙ 1 стакан отваренного нута
∙ 100 г маслин
∙ 4 столовых ложки оливкового масла
∙ 1 столовая ложка тахини
∙ 1/2 столовой ложки молотого тмина
∙ соль и перец
∙ 1 ч. л. паприки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миске сделайте в муке отверстие посередине, добавьте размягченное сливочное масло, щепотку соли и 3-4 столовые ложки холодной воды. Перемешайте все пальцами, а затем замесите. Если требуется еще воды, добавляйте постепенно. Тесто готово, если оно пружинит (возвращается к своей форме) после нажатия пальцами. Слепите лепешки кончиками пальцев. Обжарьте с каждой стороны в небольшом количестве масла. На каждую лепешку положите сыр и позвольте ему растаять от жара сковороды. Нарежьте маслины и выложите на лепешки. Смешайте блендером жареный красный перец с уксусом, сахаром и ложкой оливкового масла. Подавайте этот соус с лепешками.

НОВОСТИ

Уникальный кулинарный мастер-класс!
Программа «Оливки из Испании» проводит уникальный кулинарный мастер-класс, под руководством Энрике Санчеза (шеф-повара и ведущего популярного испанского кулинарного телешоу "Cometelo") и при участии Адриана Кетгласа (шеф-повара московского ресторана THE САД и винного бара/ресторана Grand Cru). В ходе мастер-класса будет представлено авторское меню из четырех блюд, приготовленных с использованием испанских столовых оливок и маслин. Мастер-класс состоится 13 декабря 2011 г. с 13:00 до 15:30 в ресторане El Parador в г. Москве по адресу: ул. Тверская 12/2 (вход с Козицкого пер.).

Топ-9 самых полезных продуктов для здоровья сосудов
Кажется, все уже знают, что такое холестерин - и насколько он вреден. Однако, согласно последним исследованиям
ученых, первый удар по нашим сосудам наносит совсем другое вещество. Гомоцистеин! Вроде бы обычная аминокислота - но накапливаясь в организме, она может превратится в бомбу замедленного действия. Как объясняют кардиологи, в здоровом организме эту аминокислоту автоматически расщепляют ферменты. Но если происходит какой-то сбой, гомоцистеин накаливается и повреждает внутренние стенки сосудов.

Оливки для здоровья
Забота о собственном здоровье – одна из самых актуальных проблем современности. Плохая экология‚ стрессы‚ несбалансированное питание и другие факторы увеличивают риск возникновения хронических заболеваний‚ таких как
инфаркта‚ атеросклероза‚ ишемической болезни и прочих сердечно-сосудистых заболеваний‚ а также диабета. Однако, наше здоровье в наших руках, и во многом оно зависит от рациона питания.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
∙ Жиры – необходимый элемент, обеспечивающий увлажнение коже. Что касается холестерина, существуют и его “хорошие” формы, которые защищают от сердечной недостаточности. Увеличивайте потребление зерна, маслин, арахиса и масел канолы, орехов, семян и рыбы, подобно лососю и макрели.

∙ Общим болеутоляющим эффектом славятся любые фрукты, содержащие в своем составе витамин С – это лимоны, апельсины, киви, лаймы, клубника. Оливки и салаты из свежих фруктов тоже можно отнести к группе болеутоляющих, они богаты антиоксидантами, способными привести наш организм в норму.

∙ В оливках содержится большое количество олеиновой кислоты, кислоты омега-6, а это значительно снижает уровень плохого холестерина в крови, снижает риск развития атеросклероза.

∙ Диета, богатая оливками, в пожилом возрасте может защитить сердце. Результаты последних исследований, проведенных в Университете Бордо (Франция), показали, что люди старше 65 лет, которые употребляют оливки, на 41% реже страдают от инсульта. 


Читайте нас в Твиттере, Вконтакте, Facebook.

С наилучшими пожеланиями администрация olivesfromspain.ru

 

 


В избранное