Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария, заготавливаем, запекаем


Доброго времени суток!

Выпуск -"Кулинарные рецепты"  

Фаршированные "ракушки"

 

     

  


Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой. 
 
Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо. 
 
Ингредиенты: 
Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр. 
Говяжий+свиной фарш - 350 гр. 
Рикотта - 250 гр. 
Сыр Пармезан - 100 гр. 
Лук репчатый - 60 гр. 
Зелень петрушки - 15 гр. 
Зелень базилика - 10 гр. 
Перец черный молотый, 
соль - по вкусу 
Оливковое масло - 4 ст.л. 
Готовый соус бешамель - 1200 мл.
 
Приготовление: 
1. В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть. 
2. Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам. 
3. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень. 
4. Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин. 
5. Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.

      

         

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

 

Вы можете перейти на наш сайт и ознакомиться с другими рецептами :   Перейти  


В избранное