Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. Дмитриев день. Поминальная трапеза Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru


Основные рубрики

Коллекция кулинарных рецептов

Советы хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

Рецепты вкусных блюд по видам кухни

Вкусный праздничный стол

Отмечаем праздники

Здоровое детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Православная кухня рецепты

Эффективные диеты

Рецепты вкусных блюд по типам

Бутерброды

Закуски

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из муки

Выпечка

Десерты

Напитки

Заготовки на зиму

Соусы

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Рада приветствовать Вас в рассылке от сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ!

С удовольствием приглашаю Вас посмотреть новые рецепты рассылки «Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день» от хозяйки сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты блюд по-домашнему.

Сегодня мы будем говорить о блюдах на большие православные праздники и познакомимся в этот раз с блюдами на праздник Дмитриев день. Поминальная трапеза.

8 ноября - Дмитриев день. Поминальная трапеза. Этот день посвящается памяти великомученика Дмитрия Солунского.

В субботу перед этим праздником совершается день памяти о всех православных христианах, скончавшихся в вере и надежде на воскрешение. Поэтому Дмитриевская суббота в народе называется - поминальной, дедовской, родительской.

Дмитриевская поминальная трапеза обычно проходит в кругу своей семьи, дома, все садятся за стол, чтобы помянуть усопших, на стол обязательно ставят зажженные свечи. В народе считается, что в Дмитриевскую субботу души умерших приходят на землю, чтобы посмотреть как сберегается наследство, оставленное ими, как сохраняют память о них в семье.

     

Заливные грибы с гарниром

Для приготовления блюда Заливные грибы с гарниром необходимы следующие ингредиенты: 50 гр соленых грибов, 4 гр желатина.

Для гарнира: 10 гр моркови, 10 гр соленых огурцов, 25 гр картофеля, 3 гр масла растительного, 5 гр уксуса.

Способ приготовления блюда Заливные грибы с гарниром: в воду, где замочен желатин, добавить немного рассола от грибов, затем подогреть замоченный желатин и растворить его.

В специальную посуду налить тонкий слой желе, дать застыть, уложить мелко нашинкованные грибы, залить их снова желе и дать хорошенько ...

Рулет из мясного ассорти с омлетом

Для приготовления блюда Рулет из мясного ассорти с омлетом необходимы следующие ингредиенты: 250 гр говядины, 50 гр хлеба белого, 250 гр свинины, 3 столовые ложки молока, луковица, 3 яйца, имбирь, морковка, соль и специи на пробу, петрушка.

Способ приготовления блюда Рулет из мясного ассорти с омлетом: мясо вымыть, лук почистить. Затем пропустить через мясорубку мясо (свинину и говядину), замоченный в молоке хлеб и лук. Добавить специи, присолить и перемешать, потом надо добавить одно яйцо и пропустить ...

Грибной салат с курицей, сыром и огурцом

Для приготовления блюда Грибной салат с курицей, сыром и огурцом необходимы следующие ингредиенты: 150 гр отварной курицы (филе), 250 гр отварных грибов, 30 гр сыра твердого сорта, 2 яйца, соленый огурец, луковица, столовая ложка масла растительного, 4 столовые ложки майонеза, зелень, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Грибной салат с курицей, сыром и огурцом: филе курицы и огурец нарезать соломкой. Яйца отварить и порубить мелко. Лук вымыть, почистить и нашинковать. Затем обжарить. Сыр натереть. Грибы порезать ...

Утка, фаршированная картошкой и черносливом

Для приготовления блюда Утка, фаршированная картошкой и черносливом, необходимы следующие ингредиенты: небольшого размера одна утка, 800 гр картошки, 150 гр чернослива, 2 столовые ложки масла сливочного, 4 столовые ложки молока, соль и перец на пробу.

Способ приготовления блюда Утка, фаршированная картошкой и черносливом: утку вымыть хорошенько. Картошку вымыть тоже и почистить, затем натереть. Чернослив без косточек отварить в небольшом количестве воды. Тертую картошку залить теплым ...

Блины морковные с изюмом

Для приготовления блюда Блины морковные с изюмом необходимы следующие ингредиенты: 4 крупных моркови, 1/3 стакана изюма, шесть яиц, четыре стакана муки, 300 гр молока, 2 столовые ложки сметаны, две столовые ложки сухарей молотых, три столовые ложки масла сливочного, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Блины морковные с изюмом: морковь вымыть, почистить и натереть мелко. Добавить надо в морковь одну столовую ложку масла сливочного, затем изюм и тушить до готовности, потом остудить. Подготовить тесто - 6 желтков соединить ...

       

А также Вы всегда можете ознакомится с другими рубриками моего сайта!

Лучшие рецепты к праздникам

Отмечаем вместе праздники

Блюда на большие православные праздники

Вкусные блюда по видам кухни

Быстро и вкусно на праздничный стол

Здоровое вкусное детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Рецепты блюд православной кухни

Эффективные сбалансированные диеты

Вкусные блюда по типам

Простые и оригинальные бутерброды

Шикарные закуски

Едим дома вкусные салаты

Готовим дома первые блюда

Повседневные вторые блюда

Блюда из муки и яиц

Изумительная выпечка

Что можно сделать на десерт

Напитки к столу

Летние заготовки на зиму

Рецепты соусов по-домашнему

Секреты хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Любимые журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

 

На канале SUBSCRIBE.RU создана группа "БЛАЖЕНСТВО ДУШИ".

Здесь Вы найдете разнообразные кулинарные рецепты многочисленных блюд, с помощью которых Вы быстро и вкусно накормите свою семью. Вы потратите немного времени и приготовите замечательные блюда.

Умение сделать обед (завтрак, ужин, полдник) вкусным - это особый дар сродни волшебству.

Изумительная кулинарная радуга из наших рецептов воодушевит Вас, поможет смотреть на мир другими глазами.

Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарна, если Вы посоветуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.cookery.neoinfproekt) своим друзьям.

С уважением, Александрова Марина!


В избранное