Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. День Покрова Пресвятой Богородицы Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru


Основные рубрики

Коллекция кулинарных рецептов

Советы хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

Рецепты вкусных блюд по видам кухни

Вкусный праздничный стол

Отмечаем праздники

Здоровое детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Православная кухня рецепты

Эффективные диеты

Рецепты вкусных блюд по типам

Бутерброды

Закуски

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из муки

Выпечка

Десерты

Напитки

Заготовки на зиму

Соусы

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Рада приветствовать Вас в рассылке от сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ!

С удовольствием приглашаю Вас посмотреть новые рецепты рассылки «Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день» от хозяйки сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты блюд по-домашнему.

Сегодня мы будем говорить о блюдах на большие православные праздники. Скоро большой праздник - День Покрова Пресвятой Богородицы - 14 октября. Поэтому, как и принято, у меня на сайте будем знакомится с рецептами блюд к этому празднику.

14 октября каждого года - День Покрова Пресвятой Богородицы. С особой торжественностью День Покрова Пресвятой Богородицы отмечается исключительно на Руси.

Русскими был особенно чутко воспринят глубокий смысл события: Божья Матерь возносит на глазах у всех неустанные молитвы за все человечество, удерживая над всем стоящим народом покрывало, которое сняла с себя.

Готовясь к этому празднику, хозяйки тщательно все в доме мыли, чистили, убирали, наводили образцовый порядок. День Покрова Пресвятой Богородицы — последний день, когда собирали последние плоды и грибы (груздей, рыжиков и прочих).

В это день на стол обязательно готовилось угощение из нового урожая, варили мед, сбитни и брагу. Все эти блюда становились хорошим дополнением к тем, которые традиционно подавались на праздничный стол.

 

Крокеты из сельдерея

Для приготовления блюда Крокеты из сельдерея необходимы следующие ингредиенты: два корня сельдерея, две столовые ложки масла сливочного, три яйца, два стакана отварного риса, мясной бульон, сухари панировочные, соль и перец на пробу, масло растительное.

Способ приготовления блюда Крокеты из сельдерея: корни сельдерея надо очистить, натереть, а затем потушить в небольшом количестве мясного бульона, добавив масло сливочное. Два яйца хорошенько взбить, смешать потом с отварным рисом, присолить и поперчить, добавить ...

Грудинка баранья в сухарях

Для приготовления блюда Грудинка баранья в сухарях необходимы следующие ингредиенты: один кг бараньей грудинки, 100 гр лука, 50 гр моркови, 50 гр корня петрушки, 100 гр муки, 200 гр панировочных сухарей, 2 яйца, 130 гр жира для жаренья, лавровый лист, соль и перец на пробу.

Способ приготовления блюда Грудинка баранья в сухарях: с грудинки срезать кость, залить горячим бульоном, добавить луковицу, морковь, корень петрушки, лист лавровый, соль и перец и припустить. Вынуть кости, сложить в противень, накрыть крышкой, сверху положить надо груз ...

Рыба под морковно-томатным соусом

Для приготовления блюда Рыба под морковно-томатным соусом необходимы следующие ингредиенты: 700 гр крупной речной рыбы, 50 гр муки пшеничной, 60 гр масла растительного, соль на пробу, луковица, петрушка.

Для соуса: две моркови, две луковицы, половина стакана масла растительного, 3/4 стакана острого томатного соуса, чайная ложка крахмала, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Рыба под морковно-томатным соусом: рыбное филе порезать кусками, посолить, затем обвалять в муке и рыбу обжарить. Сложить в глубокое блюдо, залить горячим соусом и украсить колечками лука и зелень петрушки.

Как приготовить соус - морковь натереть, лук ...

Салат тыквенный со сметаной

Для приготовления блюда Салат тыквенный со сметаной необходимы следующие ингредиенты: 10 гр тыквы, морковь, яблоко, 2 столовые ложки сметаны, укроп, петрушка, одна чайная ложка цедры лимона, одна чайная ложка сока лимона, сахар и соль на пробу.

Способ приготовления блюда Салат тыквенный со сметаной: овощи вымыть и почистить. Все овощи тонко нашинковать или натереть. Яблоко сбрызнуть соком лимона. Зелень мелко ...

Сбитень хмельной с медом

Для приготовления напитка Сбитень хмельной с медом необходимы следующие ингредиенты: один кг меда, 4 литра кипятка, 20 гр хмеля, палочка корицы.

Способ приготовления напитка Сбитень хмельной с медом: мед растворить в кипятке, добавить к нему хмель, а также корицу и кипятить на медленном огоньке ...

             

А также Вы всегда можете ознакомится с другими рубриками моего сайта!

Лучшие рецепты к праздникам

Отмечаем вместе праздники

Блюда на большие православные праздники

Вкусные блюда по видам кухни

Быстро и вкусно на праздничный стол

Здоровое вкусное детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Рецепты блюд православной кухни

Эффективные сбалансированные диеты

Вкусные блюда по типам

Простые и оригинальные бутерброды

Шикарные закуски

Едим дома вкусные салаты

Готовим дома первые блюда

Повседневные вторые блюда

Блюда из муки и яиц

Изумительная выпечка

Что можно сделать на десерт

Напитки к столу

Летние заготовки на зиму

Рецепты соусов по-домашнему

Секреты хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Любимые журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

 

На канале SUBSCRIBE.RU создана группа "БЛАЖЕНСТВО ДУШИ".

Здесь Вы найдете разнообразные кулинарные рецепты многочисленных блюд, с помощью которых Вы быстро и вкусно накормите свою семью. Вы потратите немного времени и приготовите замечательные блюда.

Умение сделать обед (завтрак, ужин, полдник) вкусным - это особый дар сродни волшебству.

Изумительная кулинарная радуга из наших рецептов воодушевит Вас, поможет смотреть на мир другими глазами.

Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарна, если Вы посоветуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.cookery.neoinfproekt) своим друзьям.

С уважением, Александрова Марина!


В избранное