Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. Пост Петра и Павла. Питание в Петров Пост Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru


Основные рубрики

Коллекция кулинарных рецептов

Советы хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

Рецепты вкусных блюд по видам кухни

Вкусный праздничный стол

Отмечаем праздники

Здоровое детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Православная кухня рецепты

Эффективные диеты

Рецепты вкусных блюд по типам

Бутерброды

Закуски

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из муки

Выпечка

Десерты

Напитки

Заготовки на зиму

Соусы

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Рада приветствовать Вас в рассылке от сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ!

С удовольствием приглашаю Вас посмотреть новые рецепты рассылки «Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день» от хозяйки сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты блюд по-домашнему.

Сегодня мы будем говорить о Рецептах блюд православной кухни и познакомимся в этот раз с блюдами на Пост Петра и Павла. Питание в Петров Пост.

Петров Пост (Пост Петра и Павла) начинается со следующей недели после Зеленых святок, через неделю после Духова дня. Этот Пост еще называют Апостольским - в честь Петра и Павла - святых апостолов. Старое название Петровского Поста Святых апостолов — Пятидесятница.

Продолжительность данного Поста варируется от начала Пасхи - ранней или поздней. Соответственно, Петров Пост (Пост Петра и Павла)может длится 8 дней или 6 недель. Еще его называют летним Постом. Заканчивается этот Пост всегда праздником 12 июля.

Петров Пост не очень строгий. Три дня в неделю ( понедельник, среду и пятницу) рекомендуется воздерживаться от рыбы, вина и масла, желательно сухоядение 1 раз в день (предпочтительно вечером). В остальные дни следует не кушать только рыбу. Во вторник и четверг в Петров пост можно кушать пищу растительную с маслом и употреблять вино. А вот в субботу и воскресение разрешено есть рыбу. Вино разрешается только тем, кто постится с сухоядением.

         

 

Квас хлебный

Для приготовления напитка Квас хлебный необходимы следующие ингредиенты: 2 кг хлеба ржаного, 10 литров воды, 100 гр дрожжей, три столовые ложки муки пшеничной, один стакан сахара, 20 гр мяты. Способ приготовления напитка Квас хлебный: хлеб порезать, подсушить в духовке. Воду вскипятить и охладить, залить сухари, настоять 12 часов, процедить. Муку и дрожжи надо развести в небольшом количестве оставшейся гущи хлебной и настоять в теплом месте. Мяту вымыть и залить кипятком в отдельной посуде. Прокипятить несколько минут ее, процедить и всыпать туда сахар. Влить поднявшиеся дрожжи и процеженный мятный чай в хлебную жидкость. Все перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место настояться до образования густой пены. Пену надо будет очень аккуратно снять до конца, иначе квас будет бродить очень ...

Лепешки с зеленью

Для приготовления блюда Лепешки с зеленью необходимы следующие ингредиенты: пятьсот гр муки пшеничной, 1/4 чайной ложки соли (для теста), три четвертых стакана воды, пучки петрушки, укропа, кинзы, щавеля, пучок зеленого лука, перец на пробу, соль на пробу, масло растительное.

Способ приготовления блюда Лепешки с зеленью: замесить тесто как для пельменей из муки, соли и воды. Зелень вымыть и мелко порубить, присолить, поперчить и сбрызнуть маслом растительным. Тесто разделить на шесть ...

 

Тавранчук

Для приготовления блюда Тавранчук необходимы следующие ингредиенты: 300 гр рыбы трех видов, 150 гр огурцов соленых, 100 гр моркови, 100 гр репы, 30 гр соленых грибов, 15 гр корня петрушки, два листа лавровых, две столовые ложки масла растительного, соль на пробу, перец на пробу.

Способ приготовления блюда Тавранчук: рыбу вымыть, почистить и отделить от костей, порезать кусками. Соленые огурцы очистить и порезать без семян. Морковь, репу, корни петрушки промыть, почистить и порезать ...

 

Зразы картофельные с грибами

Для приготовления блюда Зразы картофельные с грибами необходимы следующие ингредиенты: один кг картошки, 500 гр грибов свежих, 2 луковицы, 100 гр лука зеленого, 100 гр оливок или маслин, 200 гр муки пшеничной, 100 гр масла растительного, чайная ложка соли. Способ приготовления блюда Зразы картофельные с грибами: картошку очистить и вымыть, сварить в подсоленной воде, приготовить из нее пюре, добавить туда 150 гр муки и хорошенько перемешать. Приготовить начинку - грибы, оливки или маслины, репчатый лук и зеленый лук мелко порезать отдельно. Грибы и лук репчатый обжарить и остудить. Добавить в грибы и лук, оливки ...


Борщ холодный с яблоками

Для приготовления блюда Борщ холодный с яблоками необходимы следующие ингредиенты: 10 стаканов воды, 500 гр свеклы, 2 яблока, 75 гр лука зеленого, 150 гр хлеба ржаного, 2 огурца, 1/5 пучка укропа, полторы чайной ложки соли, столовая ложка уксуса, столовая ложка сахара.

Способ приготовления блюда Борщ холодный с яблоками: свеклу вымыть и отварить в кожуре, затем остудить, почистить, натереть мелко, залить кипятком и добавить хлеб. Поставить настояться в прохладное место на сутки. Потом настой процедить, измельчить все блендером и присолить, добавить ...

   

А также Вы всегда можете ознакомится с другими рубриками моего сайта!

Лучшие рецепты к праздникам

Отмечаем вместе праздники

Блюда на большие православные праздники

Вкусные блюда по видам кухни

Быстро и вкусно на праздничный стол

Здоровое вкусное детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Рецепты блюд православной кухни

Эффективные сбалансированные диеты

Вкусные блюда по типам

Простые и оригинальные бутерброды

Шикарные закуски

Едим дома вкусные салаты

Готовим дома первые блюда

Повседневные вторые блюда

Блюда из муки и яиц

Изумительная выпечка

Что можно сделать на десерт

Напитки к столу

Летние заготовки на зиму

Рецепты соусов по-домашнему

Секреты хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Любимые журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

 

На канале SUBSCRIBE.RU создана группа "БЛАЖЕНСТВО ДУШИ".

Здесь Вы найдете разнообразные кулинарные рецепты многочисленных блюд, с помощью которых Вы быстро и вкусно накормите свою семью. Вы потратите немного времени и приготовите замечательные блюда.

Умение сделать обед (завтрак, ужин, полдник) вкусным - это особый дар сродни волшебству.

Изумительная кулинарная радуга из наших рецептов воодушевит Вас, поможет смотреть на мир другими глазами.

Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарна, если Вы посоветуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.cookery.neoinfproekt) своим друзьям.

С уважением, Александрова Марина!


В избранное