Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. Праздник Троица и Троичная седмица Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru


Основные рубрики

Коллекция кулинарных рецептов

Советы хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

Рецепты вкусных блюд по видам кухни

Вкусный праздничный стол

Отмечаем праздники

Здоровое детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Православная кухня рецепты

Эффективные диеты

Рецепты вкусных блюд по типам

Бутерброды

Закуски

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из муки

Выпечка

Десерты

Напитки

Заготовки на зиму

Соусы

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Рада приветствовать Вас в рассылке от сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ!

С удовольствием приглашаю Вас посмотреть новые рецепты рассылки «Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день» от хозяйки сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты блюд по-домашнему.

Сегодня мы будем говорить о Блюдах на большие православные праздники и познакомимся в этот раз с блюдами на Праздник Троицы и Троичная седмица.

Через 50 дней после Пасхи отмечается праздник Пятидесятницы. Еще одно название праздника - Троица. Пятидесятница - день рождения Церкви Христовой, день начала новой эры, выходящей за пределы нашего мира, и день завершения дела спасения.

Особенности праздника Троица: в этот день все церкви и дома украшаются ветками, травами и цветами.

В понедельник, следующий после Троицы, наступает праздник в честь Святого Духа - в народе Духов день. Вся следующая седмица после Троицы - сплошная, разрешается кушать скоромную пищу, не исключая среды и пятницы. Вся неделя посвящена также Святому Духу.

Праздник Троицы завершает цикл подвижных праздников и знаменует приход лета. Следующую неделю после Троицы в народе называют Троичная седмица (Зеленые святки) из-за того, что все украшают цветами и травами.

       

 

Пирог Троицкий

Для приготовления блюда Пирог Троицкий необходимы следующие ингредиенты для теста: три с половиной стакана муки пшеничной, 20 гр дрожжей, полтора стакана воды, две столовые ложки масла растительного.

Для начинки: столовая ложка обжаренного лука, 200 гр варенных грибов, одна столовая ложка муки, молотый перец черный на пробу, рубленная зелень петрушки, соль на пробу, мускатный орех на пробу.

Способ приготовления блюда Пирог Троицкий: замесить очень крутое тесто - Дрожжевое тесто опарное - Опарный способ приготовления дрожжевого теста - из муки, дрожжей и воды. Дать тесту подойти, влить масло растительное, еще раз замесить, раскатать лепешку круглую и уложить в сковороду, смазанную маслом. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Грибы смешать с луком, заправить мукой, которую надо развести холодным грибным бульоном - Грибной бульон. Затем добавить соль, перец, орех мускатный, зелень петрушки и прокипятить, а потом остудить.

Начинку положить на середину ...



Десерт Славянский

Для приготовления блюда Десерт Славянский необходимы следующие ингредиенты: 200 гр хлеба ржаного черствого, 50 гр сахара, 3 лимона, 100 гр сливок, 100 гр орехов очищенных, варенье или молоко.

Способ приготовления блюда Десерт Славянский: хлеб потереть на терке, отдельно натереть цедру лимонов. Соединить хлеб, цедру, добавить сахар и орехи. Сливки взбить с сахаром. Десерт лучше раскладывать порционно. Выложить ...

 

Пиво домашнее темное шипучее

Для приготовления напитка Пиво домашнее темное шипучее необходимы следующие ингредиенты: 250 гр смеси зерен (пшеница, рожь, овес и ячмень), 20 гр корня цикория, 400 гр сахара, 25 гр хмеля сухого (можно взять 15 гр дрожжей вместо хмеля), 5 литров воды, цедра от половины лимона.

Способ приготовления напитка Пиво домашнее темное шипучее: зерна прожарить на сковороде до коричневого цвета, перемолоть в кофемолке, добавить к ним цикорий и перекипятить с частью воды. Потом влить ...

 

Блины из яиц

Для приготовления блюда Блины из яиц необходимы следующие ингредиенты: 250 гр муки пшеничной, два стакана молока, три яйца, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Блины из яиц: молоко взбить с яйцами, присолить, постепенно добавлять муку и постоянно перемешивать. Готовое тесто ...      

Курица по-троицки

Для приготовления блюда Курица по-троицки необходимы следующие ингредиенты: курица, 10 картошек, 20 гр сухих белых грибов (можно взять шампиньоны), луковица, 3 столовые ложки сметаны, столовая ложка поджаренной муки (для соуса), белки яичные, перец молотый черный на пробу, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Курица по-троицки: курицу промыть и отделить от костей мясо, присолить, поперчить, слегка отбить и пожарить с двух сторон на сковороде. Грибы замочить , а затем отварить. Лук почистить и вымыть, обжарить. Соединить муку, сметану, грибы и лук. Тщательно перемешать ...

   

А также Вы всегда можете ознакомится с другими рубриками моего сайта!

Лучшие рецепты к праздникам

Отмечаем вместе праздники

Блюда на большие православные праздники

Вкусные блюда по видам кухни

Быстро и вкусно на праздничный стол

Здоровое вкусное детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Рецепты блюд православной кухни

Эффективные сбалансированные диеты

Вкусные блюда по типам

Простые и оригинальные бутерброды

Шикарные закуски

Едим дома вкусные салаты

Готовим дома первые блюда

Повседневные вторые блюда

Блюда из муки и яиц

Изумительная выпечка

Что можно сделать на десерт

Напитки к столу

Летние заготовки на зиму

Рецепты соусов по-домашнему

Секреты хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Любимые журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

 

На канале SUBSCRIBE.RU создана группа "БЛАЖЕНСТВО ДУШИ".

Здесь Вы найдете разнообразные кулинарные рецепты многочисленных блюд, с помощью которых Вы быстро и вкусно накормите свою семью. Вы потратите немного времени и приготовите замечательные блюда.

Умение сделать обед (завтрак, ужин, полдник) вкусным - это особый дар сродни волшебству.

Изумительная кулинарная радуга из наших рецептов воодушевит Вас, поможет смотреть на мир другими глазами.

Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарна, если Вы посоветуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.cookery.neoinfproekt) своим друзьям.

С уважением, Александрова Марина!


В избранное