Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. Весенний мясоед и Светлая седмица Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru


Основные рубрики

Коллекция кулинарных рецептов

Советы хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

Рецепты вкусных блюд по видам кухни

Вкусный праздничный стол

Отмечаем праздники

Здоровое детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Православная кухня рецепты

Эффективные диеты

Рецепты вкусных блюд по типам

Бутерброды

Закуски

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из муки

Выпечка

Десерты

Напитки

Заготовки на зиму

Соусы

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Рада приветствовать Вас в рассылке от сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ!

С удовольствием приглашаю Вас посмотреть новые рецепты рассылки «Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день» от хозяйки сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты блюд по-домашнему.

Сегодня мы будем говорить о Рецептах блюд православной кухни и познакомимся в этот раз с блюдами на Весенний мясоед и Светлая седмица.

Весенний мясоед начинается с Пасхи и длится 57 дней до начала Петрова Поста. На этот период времени приходится Светлая седмица, которая начинается в полночь по Великой субботе и продолжается до следующего воскресения.

Весенний мясоед - это период времени, когда церковью разрешено вкушать мясную пищу.

В весенний мясоед Уставом церкви разрешается в пятницу и среду кушать рыбу. В другие дни весеннего мясоеда разрешена скоромная пища, Поста нет.

 

Судак отварной с соусом по-польски

Для приготовления блюда Судак отварной с соусом по-польски необходимы следующие ингредиенты: один кг судака, морковь, головка лука, 150 гр масла сливочного, 4 яйца, половина лимона, пучок петрушки, пучок укропа, лавровый лист, соль на пробу, 1/2 чайной ложки перца горошком черного.

Способ приготовления блюда Судак отварной с соусом по-польски: судака вымыть и почистить по необходимости, затем порезать кусками. Лук, морковь, зелень, лимон вымыть. Лук и морковь почистить и порезать. Куски судака уложить на дно широкой кастрюли лучше одним слоем вместе с овощами, добавить лист лавровый, соль, перец и горячую воду (кипяток крутой)так, чтобы вода только покрыла рыбу. Довести все до кипения, потом поварить 10-12 минут.

Приготовить соус: яйца отварить ...

Салат Балканский

Для приготовления блюда Салат Балканский необходимы следующие ингредиенты: 500 гр свежих огурцов, 500 гр свежих помидор, 500 гр перца сладкого болгарского, 50 мл масла оливкового, пучок укропа, 500 гр сыра Фетаки или брынзы, 2 столовые ложки уксуса, полторы столовой ложки сахара, 100 гр маслин, 3 зубчика чеснока, соль на пробу, 1/3 чайной ложки перца молотого черного.

Способ приготовления блюда Салат Балканский: все овощи вымыть, почистить по необходимости. Овощи порезать крупно, брынзу - мелкими кубиками, зелень укропа нарубить мелко. Чеснок раздавить ...  

Суп хлебный

Для приготовления блюда Суп хлебный необходимы следующие ингредиенты: 350 гр сухого хлеба белого, 100 гр масла сливочного, полтора литра воды, 3 яйца, 2 головки лука, пучок петрушки, соль на пробу, 1/5 чайной ложки перца молотого красного.

Способ приготовления блюда Суп хлебный: лук, петрушку вымыть, лук - почистить и мелко порезать. Хлеб белый порезать небольшими квадратиками. Петрушку тоже порезать мелко. Обжарить на масле сливочном лук ...

 

Шарики шоколадные

Для приготовления блюда Шарики шоколадные необходимы следующие ингредиенты: 80 гр масло сливочного, столовая ложка какао порошка, столовая ложка молока, столовая ложка крахмала, 50 гр мёда, 50 гр миндаля, 20 гр хлопьев овсяных, столовая ложка масла растительного, 1/3 чайной ложки ванили.

Способ приготовления блюда Шарики шоколадные: хлопья овсяные обжарить до красивого золотистого цвета на масле растительном. Масло сливочное растопить, добавить туда мёд, ваниль и какао, все тщательно перемешать, затем подогреть, добавить в смесь молоко и довести до кипения, сразу выключить или снять с огня, положить крахмал. Орехи измельчить и добавить ...

  Морковь в медовой глазури

Для приготовления блюда Морковь в медовой глазури необходимы следующие ингредиенты: 500 гр моркови, столовая ложка масла сливочного, 1/3 чайной ложки ореха мускатного молотого, 2 столовые ложки меда.

Способ приготовления блюда Морковь в медовой глазури: лучше всего подойдет для этого блюда молодая морковь с ботвой. Морковь вымыть, ботву отрезать, оставив 3 см с корнем. Морковь отварить в кипящей воде пять минут, слить воду и обдать холодной водой, затем обсушить. Масло ...

   

А также Вы всегда можете ознакомится с другими рубриками моего сайта!

Лучшие рецепты к праздникам

Отмечаем вместе праздники

Блюда на большие православные праздники

Вкусные блюда по видам кухни

Быстро и вкусно на праздничный стол

Здоровое вкусное детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Рецепты блюд православной кухни

Эффективные сбалансированные диеты

Вкусные блюда по типам

Простые и оригинальные бутерброды

Шикарные закуски

Едим дома вкусные салаты

Готовим дома первые блюда

Повседневные вторые блюда

Блюда из муки и яиц

Изумительная выпечка

Что можно сделать на десерт

Напитки к столу

Летние заготовки на зиму

Рецепты соусов по-домашнему

Секреты хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Любимые журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

 

На канале SUBSCRIBE.RU создана группа "БЛАЖЕНСТВО ДУШИ".

Здесь Вы найдете разнообразные кулинарные рецепты многочисленных блюд, с помощью которых Вы быстро и вкусно накормите свою семью. Вы потратите немного времени и приготовите замечательные блюда.

Умение сделать обед (завтрак, ужин, полдник) вкусным - это особый дар сродни волшебству.

Изумительная кулинарная радуга из наших рецептов воодушевит Вас, поможет смотреть на мир другими глазами.

Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарна, если Вы посоветуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.cookery.neoinfproekt) своим друзьям.

С уважением, Александрова Марина!


В избранное