Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. Праздник Вербное воскресение. Что приготовить на стол Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru


Основные рубрики

Коллекция кулинарных рецептов

Советы хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

Рецепты вкусных блюд по видам кухни

Вкусный праздничный стол

Отмечаем праздники

Здоровое детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Православная кухня рецепты

Эффективные диеты

Рецепты вкусных блюд по типам

Бутерброды

Закуски

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из муки

Выпечка

Десерты

Напитки

Заготовки на зиму

Соусы

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Рада приветствовать Вас в рассылке от сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ!

С удовольствием приглашаю Вас посмотреть новые рецепты рассылки «Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день» от хозяйки сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты блюд по-домашнему.

Сегодня мы будем говорить о Блюда на большие православные праздники и познакомимся в этот раз с блюдами на Праздник Вербное воскресение. Что приготовить на стол в Вербное воскресение.

Праздник Вербное воскресение. Что приготовить на стол в Вербное воскресение (28 апреля 2013 года) – праздник двунадесятый, который отмечается в самое последнее воскресенье Великого Поста.

В этот день - дата меняется каждый год в зависимости от Пасхи - происходил торжественный вход Иисуса Христа в Иерусалим. Жители этого города встречали Господа сорванными пальмовыми ветвями. Они бросали ветви пальмы к его ногам. От этого знаменательного и удивительного события и пошла традиция обязательно приносить в праздник Вербное воскресение в церковь ветви пальмы – вайи.

Конечно, в России нет пальм, а к празднику зацветает только одно дерево – верба, поэтому все верующие и приносят в церковь ее веточки. Вот отсюда произошло русское название Праздник Вербное воскресение. Что приготовить на стол в Вербное воскресение.

       

Салатик из овощей и креветок на праздник

Для приготовления блюда Салатик из овощей и креветок на праздник необходимы следующие ингредиенты: 300 гр креветок вареных очищенных, 3 картошки, 2 помидора, соленый огурец, 150 гр горошка зеленого консервированного, 80 мл масла растительного, 70 мл уксуса, соль на пробу, специи на пробу.

Способ приготовления блюда Салатик из овощей и креветок на праздник: картошку отварить в мундире, остудить, почистить и порезать мелко. Помидоры вымыть. Огурец и помидоры нарезать небольшими кусочками ...

Карп, запеченный с помидорами

Для приготовления блюда Карп, запеченный с помидорами, необходимы следующие ингредиенты: карп крупный, 4 помидора, 4 зубчика чеснока, 100 мл масла оливкового, соль на пробу, черный перец молотый на пробу.

Способ приготовления блюда Карп, запеченный с помидорами: помидоры и чеснок вымыть, чеснок почистить. Помидоры порезать кружочками, чеснок раздавить. Рыбу почистить, выпотрошить ...

 

Уха монастырская

Для приготовления блюда Уха монастырская необходимы следующие ингредиенты: 1 кг рыбы речной мелкой (карась, окунь, пескарь, красноперка, голавль, линь, ерш), 2 головки лука, корень сельдерея, корень петрушки, 100 мл вина белого сухого, 2,5 литра воды, зелень укропа, зелень петрушки, лавровый лист, 7 штук черного перца горошком, лимон, соль на пробу.

Способ приготовления Уха монастырская: рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вымыть и нарезать крупными кусками. Лук, корни сельдерея и петрушки, лимон, зелень вымыть и почистить по необходимости. С лимона надо снять кожуру, нарезать ломтиками, зерна удалить. Лук, корни петрушки и сельдерея измельчить. В кастрюлю с кипящей водой положить лук, корни петрушки и сельдерея, лавровый лист и черный перец горошком, довести до кипения и варить в течение 5 минут, не забывая ...

 

Кулебяка с рисом и рыбой

Для приготовления блюда Кулебяка с рисом и рыбой необходимы следующие ингредиенты: 400 гр муки пшеничной, 100 мл воды, 100 мл масла растительного, 25 гр свежих дрожжей, 10 гр сахара, соль на пробу, для первой начинки - 400 гр филе щуки, головка лука, 40 гр молотых сухарей пшеничных, соль на пробу, черный перец молотый на пробу, для второй начинки - 200 гр риса, 20 мл масла растительного, 300 мл воды, соль на пробу, для третьей начинки - 300 гр филе камбалы, для смазывания кулебяки - 100 мл чая черного (крепко заваренного), 30 гр масла сливочного.

Способ приготовления блюда Кулебяка с рисом и рыбой: замесить дрожжевое тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Лук вымыть, очистить. Филе щуки пропустить через мясорубку два раза вместе с луком, посолить и поперчить, добавить сухари и тщательно перемешать. Рис перебрать, вымыть, сварить в подсоленной воде. Затем рис выложить в форму, смазанную маслом растительным, запечь в духовке до подрумянивания. Филе камбалы вымыть и порезать небольшими кусками.

Раскатать тесто в лепешку овальной формы толщиной 0,5–1 см, выложить на противень, смазанный маслом сливочным. В середину ...

     

А также Вы всегда можете ознакомится с другими рубриками моего сайта!

Лучшие рецепты к праздникам

Отмечаем вместе праздники

Блюда на большие православные праздники

Вкусные блюда по видам кухни

Быстро и вкусно на праздничный стол

Здоровое вкусное детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Рецепты блюд православной кухни

Эффективные сбалансированные диеты

Вкусные блюда по типам

Простые и оригинальные бутерброды

Шикарные закуски

Едим дома вкусные салаты

Готовим дома первые блюда

Повседневные вторые блюда

Блюда из муки и яиц

Изумительная выпечка

Что можно сделать на десерт

Напитки к столу

Летние заготовки на зиму

Рецепты соусов по-домашнему

Секреты хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Любимые журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

 

На канале SUBSCRIBE.RU создана группа "БЛАЖЕНСТВО ДУШИ".

Здесь Вы найдете разнообразные кулинарные рецепты многочисленных блюд, с помощью которых Вы быстро и вкусно накормите свою семью. Вы потратите немного времени и приготовите замечательные блюда.

Умение сделать обед (завтрак, ужин, полдник) вкусным - это особый дар сродни волшебству.

Изумительная кулинарная радуга из наших рецептов воодушевит Вас, поможет смотреть на мир другими глазами.

Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарна, если Вы посоветуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.cookery.neoinfproekt) своим друзьям.

С уважением, Александрова Марина!


В избранное