Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. Великий Пост. Питание Великого Поста Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru


Основные рубрики

Коллекция кулинарных рецептов

Советы хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

Рецепты вкусных блюд по видам кухни

Вкусный праздничный стол

Отмечаем праздники

Здоровое детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Православная кухня рецепты

Эффективные диеты

Рецепты вкусных блюд по типам

Бутерброды

Закуски

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из муки

Выпечка

Десерты

Напитки

Заготовки на зиму

Соусы

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Рада приветствовать Вас в рассылке от сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ!

С удовольствием приглашаю Вас посмотреть новые рецепты рассылки «Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день» от хозяйки сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты блюд по-домашнему.

Сегодня мы будем говорить о Рецептах блюд православной кухни и познакомимся в этот раз с блюдами на Великий Пост. Питание Великого Поста.

В 2013 году Великий Пост. Питание Великого Поста начинается 18 марта после Сырной недели и будет длится до 05 мая. Великий Пост. Питание Великого Поста- самый долгий из всех Постов. Первые 6 недель этого Поста до пятницы шестой недели имеют название "Святая четыредесятница". Седьмая неделя, последняя перед Пасхой - Страстная или Великая неделя, отсюда и название Поста. Первые 2 дня и последний день перед Пасхой рекомендуется обходиться без пищи, в остальные дни соблюдать ограничения в еде.

В Пост лучше употреблять в горячем виде первые и вторые блюда. Очень выручат также домашние заготовки: соленные, квашенные, маринованные ягоды и овощи, соки, компоты и варенья.

В наше время помогают очень придерживаться Поста полуфабрикаты из замороженных продуктов - грибы, ягоды, овощи.

   

Салат овощной Свежесть

Для приготовления блюда Салат овощной Свежесть необходимы следующие ингредиенты: редька, морковь, 2 яблока, зубчик чеснока, цедра лимона на кончике чайной ложки, 3 столовые ложки сока лимона, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Салат овощной Свежесть: овощи вымыть и почистить. Яблоки, редьку и морковь натереть. Чеснок размять и добавить в него цедру лимона. Овощи соединить и перемешать ...

 

Майонез постный домашний с грецкими орехами

Для приготовления блюда Майонез постный домашний с грецкими орехами необходимы следующие ингредиенты: чашка грецких орехов (чайная небольшая), 2 столовые ложки овощного бульона или воды, сахар, соль на пробу, 1 чайная ложка горчицы, полтора стакана растительного масла, виноградный уксус белый или лимонный сок на пробу, 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления блюда Майонез постный домашний с грецкими орехами: орехи подсушить в духовке и размельчить (кофемолка или блендер), добавить овощной бульон или воду, все тщательно ...

 

Тихвинская каша

Для приготовления блюда Тихвинская каша необходимы следующие ингредиенты: полстакана гороха, стакан гречки, 2 луковицы, полтора литра воды, растительное масло, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Тихвинская каша: горох промыть, разварить в воде без соли. Надо выпарить из него 2/3 воды, затем добавить гречку ...

 

Грибной борщ

Для приготовления блюда Грибной борщ необходимы следующие ингредиенты: два литра воды, 200 гр свежих грибов, 2 свеклы средних, 4 картошки, луковица, корень петрушки, растительное масло, 1 чайная ложка муки (пшеничной), зелень, 1 столовая ложка пасты томатной, уксус, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Грибной борщ: грибы вымыть, перебрать и нарезать. Лук и корень петрушки вымыть, очистить. Корень нарезать мелко, лук - полукольцами. Грибы обжарить, потом добавить лук, корень петрушки и пасту томатную. В конце посолить на пробу. Свеклу вымыть, очистить ...

 

Рыбное заливное из судака

Для приготовления блюда Рыбное заливное из судака необходимы следующие ингредиенты: 1 судак весом примерно 1 кг (лучше с икрой), 10 гр желатина, морковка, корень петрушки, 1 луковица, лимон, 2 лавровых листа, петрушка (зелень), соль на пробу.

Способ приготовления блюда Рыбное заливное из судака: вымыть судака, очистить, отделить голову, плавники и хвост. Судака нарезать кусками (порционными). У голову удалить жабры. Голову, плавники, хвост и икру (если есть) залить холодной водой. Лук, корень петрушки и морковь вымыть ...

       

А также Вы всегда можете ознакомится с другими рубриками моего сайта!

Лучшие рецепты к праздникам

Отмечаем вместе праздники

Блюда на большие православные праздники

Вкусные блюда по видам кухни

Быстро и вкусно на праздничный стол

Здоровое вкусное детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Рецепты блюд православной кухни

Эффективные сбалансированные диеты

Вкусные блюда по типам

Простые и оригинальные бутерброды

Шикарные закуски

Едим дома вкусные салаты

Готовим дома первые блюда

Повседневные вторые блюда

Блюда из муки и яиц

Изумительная выпечка

Что можно сделать на десерт

Напитки к столу

Летние заготовки на зиму

Рецепты соусов по-домашнему

Секреты хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Любимые журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

 

На канале SUBSCRIBE.RU создана группа "БЛАЖЕНСТВО ДУШИ".

Здесь Вы найдете разнообразные кулинарные рецепты многочисленных блюд, с помощью которых Вы быстро и вкусно накормите свою семью. Вы потратите немного времени и приготовите замечательные блюда.

Умение сделать обед (завтрак, ужин, полдник) вкусным - это особый дар сродни волшебству.

Изумительная кулинарная радуга из наших рецептов воодушевит Вас, поможет смотреть на мир другими глазами.

Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарна, если Вы посоветуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.cookery.neoinfproekt) своим друзьям.

С уважением, Александрова Марина!


В избранное