Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. Масленица. Прощенное воскресение. Что приготовить к столу Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru


Основные рубрики

Коллекция кулинарных рецептов

Советы хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

Рецепты вкусных блюд по видам кухни

Вкусный праздничный стол

Отмечаем праздники

Здоровое детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Православная кухня рецепты

Эффективные диеты

Рецепты вкусных блюд по типам

Бутерброды

Закуски

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из муки

Выпечка

Десерты

Напитки

Заготовки на зиму

Соусы

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Рада приветствовать Вас в рассылке от сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ!

С удовольствием приглашаю Вас посмотреть новые рецепты рассылки «Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день» от хозяйки сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты блюд по-домашнему.

Сегодня мы будем говорить о Блюдах на большие православные праздники и познакомимся в этот раз с блюдами на праздник Масленица. Прощенное воскресение. Что приготовить к столу.

Масленица, наверное, практически единственный праздник, который сохранил в себе настоящий, истинный дух древней Руси. Народные веселые шумные гулянья, новые пестрые и яркие наряды, богатейший стол – вот оно воплощение русской души.

Масленица это не один день, это целая неделя веселья. Праздник посвящен проводам зимы и заканчивается символической встречей весны. В последний день Масленицы принято сжигать соломенную бабу, которая ассоциируется с зимой. Сжигание символизирует переход с одного времени года на другое. Зима покидает свои владения, на землю вступает Весна.

Многие скажут, Масленица это самый настоящий языческий праздник, другие будут спорить о том, что православный. Однако, не надо споров и ссор! Этот праздник сочетает в себе и то, и другое. С приходом на Русь христианской веры поменялся только день праздника. Теперь это праздник переходящий и его день зависит от начала Великого Поста.

   

Салат фруктово-овощной

Для приготовления блюда Салат фруктово-овощной необходимы следующие ингредиенты: 1 апельсин не крупный, 1 среднее яблоко, 4 сливы, 1 морковка, 100 гр капусты, 1 перец сладкий, полстакана сметаны, сахар и соль на пробу.

Способ приготовления блюда Салат фруктово-овощной: овощи и фрукты вымыть, очистить. Яблоко, морковь, капусту и перец нарезать соломкой. У слив удалить косточки и порезать кусочками. Апельсин ...

 

Суп рыбный

Для приготовления блюда Суп рыбный необходимы следующие ингредиенты: 1,3 литра воды, 500 гр рыбы, 50 гр корня петрушки, 2 луковицы, 1 морковка, 2 белка яичных, соль и специи на пробу.

Способ приготовления блюда Суп рыбный: рыбу вымыть, очистить (если необходимо), залить холодной водой и варить. После закипания снимать пену, добавить туда корень петрушки и 1 лук, варить на слабом огне 50 минут. Морковь и лук (вторая головка) вымыть, очистить, нарезать ...

 

Блинчики по-деревенски творожные

Для приготовления блюда Блинчики по-деревенски творожные необходимы следующие ингредиенты: 1 стакан муки пшеничной, 100 гр творога, одно яйцо, чайная ложка сахара, один стакан простокваши, 1/4 чайной ложки соды, растительное масло.

Способ приготовления блюда Блинчики по-деревенски творожные: яйцо растереть с творогом. Затем добавить муку, сахар, простоквашу, соду. Все тщательно ...

 

Рыба, запеченная с грибами

Для приготовления блюда Рыба, запеченная с грибами необходимы следующие ингредиенты: 500 гр филе рыбного, 500 гр грибов, 1 стакан сметаны, одна столовая ложка муки (пшеничной), лимонный сок, 1 луковица, растительное масло, соль и перец черный молотый на пробу.

Способ приготовления блюда Рыба, запеченная с грибами: филе вымыть, нарезать кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком и уложить в форму для запекания. Грибы и лук вымыть. Лук почистить. Лук и грибы порезать и обжарить. Затем потушить немного (5 минут) под закрытой ...

 

Блины боярские

Для приготовления блюда Блины боярские необходимы следующие ингредиенты: три стакана гречневой муки, 4 стакана молока, один стакан сливок, 2 стакана муки пшеничной, 1 стакан сметаны, 100 гр масла сливочного, 5 яиц, 30 гр свежих дрожжей, растительное масло, соль на пробу, 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления блюда Блины боярские: 2 стакана молоко довести до кипения, остудить до парного. Отлить полстакана и развести там дрожжи. Добавить туда гречневую муку и замесить опару. Поставить в теплое место на 2 часа. Желтки растереть со сметаной, солью, маслом и сахаром. Яичные белки и сливки взбить отдельно друг от друга. Когда тесто поднимется, добавить ...

       

А также Вы всегда можете ознакомится с другими рубриками моего сайта!

Лучшие рецепты к праздникам

Отмечаем вместе праздники

Блюда на большие православные праздники

Вкусные блюда по видам кухни

Быстро и вкусно на праздничный стол

Здоровое вкусное детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Рецепты блюд православной кухни

Эффективные сбалансированные диеты

Вкусные блюда по типам

Простые и оригинальные бутерброды

Шикарные закуски

Едим дома вкусные салаты

Готовим дома первые блюда

Повседневные вторые блюда

Блюда из муки и яиц

Изумительная выпечка

Что можно сделать на десерт

Напитки к столу

Летние заготовки на зиму

Рецепты соусов по-домашнему

Секреты хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Любимые журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

 

На канале SUBSCRIBE.RU создана группа "БЛАЖЕНСТВО ДУШИ".

Здесь Вы найдете разнообразные кулинарные рецепты многочисленных блюд, с помощью которых Вы быстро и вкусно накормите свою семью. Вы потратите немного времени и приготовите замечательные блюда.

Умение сделать обед (завтрак, ужин, полдник) вкусным - это особый дар сродни волшебству.

Изумительная кулинарная радуга из наших рецептов воодушевит Вас, поможет смотреть на мир другими глазами.

Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарна, если Вы посоветуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.cookery.neoinfproekt) своим друзьям.

С уважением, Александрова Марина!


В избранное