Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. Зимний мясоед и Рождественские святки Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru


Основные рубрики

Коллекция кулинарных рецептов

Советы хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

Рецепты вкусных блюд по видам кухни

Вкусный праздничный стол

Отмечаем праздники

Здоровое детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Православная кухня рецепты

Эффективные диеты

Рецепты вкусных блюд по типам

Бутерброды

Закуски

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из муки

Выпечка

Десерты

Напитки

Заготовки на зиму

Соусы

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Рада приветствовать Вас в рассылке от сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ!

С удовольствием приглашаю Вас посмотреть новые рецепты рассылки «Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день» от хозяйки сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты блюд по-домашнему.

Сегодня мы будем говорить о рецептах блюд православной кухни и познакомимся в этот раз с блюдами на Зимний мясоед и Рождественские святки.

Вместе с веселыми, праздничными Рождественскими Святками с их гуляньями, гаданием, колядованием и ряженьем приходит к нам Зимний мясоед – особое и любимое всеми в старину время от Рождества до Масленицы. В это время у всех было много свободного времени, на улице обычно стояли сильные морозы, из-за чего хотелось больше времени проводить в тепле и уюте своего дома. Запасов в каждом доме на это период было еще довольно много. А мясных запасов, которые обычно заготавливали на Осенний мясоед - поздней осенью, тоже было вдоволь.

Свадьбы на Зимний мясоед считались самыми настоящими, самыми богатейшими, собиралось самое большое количество народу и долго потом обсуждали всей деревней.

Рождественские святки - это сплошная седмица, она начинается также после Рождества и продолжаются до Крещенского сочельника. Это самое радостное и веселое время - время гулянок, хождения в гости. Меню в эти праздничные дни разнообразно и сытно, но тем, кто выдержал полностью Рождественский Пост, обязательно стоит аккуратно и воздержанно отнестись к лакомствам этого времени.

     

Бутерброд с печенью трески и красной икрой

Для приготовления блюда Бутерброд с печенью трески и красной икрой необходимы следующие ингредиенты: 20 крекеров, банка печени трески, огурец свежий, красная икра, веточки петрушки.

Способ приготовления блюда Бутерброд с печенью трески и красной икрой: печень выложить из банки и размять. Крекеры намазать ...

 

Помидоры пикантные с хреном и чесноком

Для приготовления блюда Помидоры пикантные с хреном и чесноком необходимы следующие ингредиенты: 8 кг помидор, 1 кг перца сладкого, 4 головки чеснока, 2 корня хрена.

Для маринада: 6 литров сока томатного, 4 столовые ложки соли, стакан сахара.

Способ приготовления блюда Помидоры пикантные с хреном и чесноком: помидоры вымыть и сложить в банки. Перец, хрен и чеснок очистить, вымыть и пропустить через мясорубку. Томатный сок довести ...

 

Салат с маслинами и морепродуктами Морская звезда

Для приготовления блюда Салат с маслинами и морепродуктами Морская звезда необходимы следующие ингредиенты: 100 гр семги (нарезки), 300 гр креветок отварных, тушка одного кальмара отварного, 100 гр сыра твердого, 3 яйца вареных, 15 маслин, помидор.

Для соуса: 110 гр майонеза, 110 гр сметаны, сок половина лимона.

Способ приготовления блюда Салат с маслинами и морепродуктами Морская звезда: сыр и белки яиц натереть, креветки и маслины мелко порезать, кальмары - полосками тонко. Подготовить соус - смешать сметану с майонезом, желтки размять вилкой, добавить в соус. Влить туда сок лимона. Все перемешать.

Соединить яйца, сыр, кальмары ...

Мясо по-гусарски с грибами и луком

Для приготовления блюда Мясо по-гусарски с грибами и луком необходимы следующие ингредиенты: кг вырезки мясной, полтора стакана тертого ржаного хлеба, 2 луковицы, 200 гр грибов, 3 столовые ложки сметаны, 5 столовых ложек мясного бульона, 100 гр сыра, соль, муку и перец на пробу.

Способ приготовления блюда Мясо по-гусарски с грибами и луком: лук очистить, мелко порезать и обжарить. Добавить тертый хлеб и жарить пять минут, затем положить отваренные и нашинкованные грибы, сметану, соль и перец, мясной бульон. Все хорошенько ...

 

Сбитень имбирный с медом

Для приготовления напитка Сбитень имбирный с медом необходимы следующие ингредиенты: чайная ложка зеленого чая без добавок, 1/4 часть корня имбиря, 2 стручка кардамона, щепотка корицы, бутон гвоздики, 3 чайных ложки меда, половина лимона, литр воды.

Способ приготовления напитка Сбитень имбирный с медом: зеленый чай залить горячей водой, настоять пять минут. Процедить настой. Имбирь нарезать небольшими кусочками, добавить пряности ...

   

А также Вы всегда можете ознакомится с другими рубриками моего сайта!

Лучшие рецепты к праздникам

Отмечаем вместе праздники

Блюда на большие православные праздники

Вкусные блюда по видам кухни

Быстро и вкусно на праздничный стол

Здоровое вкусное детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Рецепты блюд православной кухни

Эффективные сбалансированные диеты

Вкусные блюда по типам

Простые и оригинальные бутерброды

Шикарные закуски

Едим дома вкусные салаты

Готовим дома первые блюда

Повседневные вторые блюда

Блюда из муки и яиц

Изумительная выпечка

Что можно сделать на десерт

Напитки к столу

Летние заготовки на зиму

Рецепты соусов по-домашнему

Секреты хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Любимые журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

 

На канале SUBSCRIBE.RU создана группа "БЛАЖЕНСТВО ДУШИ".

Здесь Вы найдете разнообразные кулинарные рецепты многочисленных блюд, с помощью которых Вы быстро и вкусно накормите свою семью. Вы потратите немного времени и приготовите замечательные блюда.

Умение сделать обед (завтрак, ужин, полдник) вкусным - это особый дар сродни волшебству.

Изумительная кулинарная радуга из наших рецептов воодушевит Вас, поможет смотреть на мир другими глазами.

Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарна, если Вы посоветуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.cookery.neoinfproekt) своим друзьям.

С уважением, Александрова Марина!

  P.S. А теперь, как и обещала, БОНУС дорогим подписчикам! Все рецепты по текущую дату рубрики "Зимний мясоед и Рождественские святки"!

В избранное