Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. Рождественский сочельник + БОНУС! Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru


Основные рубрики

Коллекция кулинарных рецептов

Советы хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

Рецепты вкусных блюд по видам кухни

Вкусный праздничный стол

Отмечаем праздники

Здоровое детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Православная кухня рецепты

Эффективные диеты

Рецепты вкусных блюд по типам

Бутерброды

Закуски

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из муки

Выпечка

Десерты

Напитки

Заготовки на зиму

Соусы

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Рада приветствовать Вас в рассылке от сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ!

С удовольствием приглашаю Вас посмотреть новые рецепты рассылки «Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день» от хозяйки сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты блюд по-домашнему.

Сегодня мы будем говорить о рецептах блюд православной кухни и познакомимся в этот раз с блюдами для Рождественского сочельника.

Рождественский сочельник. Праздничный стол - заключительный день зимнего Рождественского Поста. Традиционно в этот день положено в пищу принимать сочиво - это размоченные зерна пшеницы (риса) с медом (маком или изюмом) и фруктами. Эта православная традиция и дала название этому празднику.

Главное особое кулинарное событие Рождества - это ужин на рождественский Сочельник. Стол накрывают белоснежной скатертью и расставляли на нем двенадцать блюд - все постные. Зато с наступлением Рождества на стол разрешается ставить разные мясные блюда.

   

Пшеничная кутья рождественская (сочиво)

Для приготовления блюда Пшеничная кутья рождественская (сочиво) необходимы следующие ингредиенты: полтора стакана пшеницы, литр воды, стакан мака, стакан орехов грецких очищенных, 5 столовых ложек меда.

Способ приготовления блюда Пшеничная кутья рождественская (сочиво): зерна пшеницы очистить, залить холодной водой, варить один час. Мак промыть, залить кипящей водой и настоять ...

 

Салатик из капусты белокочанной с зеленым луком

Для приготовления блюда Салатик из капусты белокочанной с зеленым луком необходимы следующие ингредиенты: 610 гр капусты белокочанной, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка укропа, четыре столовые ложки масла растительного, сахар и соль на пробу, кислота лимонная на пробу.

Способ приготовления блюда Салатик из капусты белокочанной с зеленым луком: капусты мелко нашинковать, присолить и примять руками, настоять один час, добавить кислоту лимонную, сахар и масло ...

 

Картофель, печенный с чесноком в духовке

Для приготовления блюда Картофель, печенный с чесноком в духовке, необходимы следующие ингредиенты: 12 картошек, 4 столовые ложки масла растительного, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, укроп, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Картофель, печенный с чесноком в духовке: картошку вымыть, очистить и порезать пластинами. Затем ополоснуть водой холодной и обсушить. Форму смазать маслом вместе со стенками, выложить слой картофеля, полить маслом, присолить, добавить толченный чеснок, лавровый ...

 

Пирог с солеными грибами из дрожжевого постного теста

Для приготовления блюда Пирог с солеными грибами из дрожжевого постного теста необходимы следующие ингредиенты: 1,2 кг постного дрожжевого теста без масла, 1 кг соленых грибов, 5 луковиц, 10 столовых ложек масла растительного, соль и перец на пробу.

Способ приготовления блюда Пирог с солеными грибами из дрожжевого постного теста: грибы немного промыть, отжать, порезать соломкой и обжарить. Отдельно обжарить очищенный и нашинкованный лук. Затем грибы и лук соединить, присолить (это по необходимости) и поперчить.

Тесто дрожжевое без масла постное раскатать, завернуть ...

 

Сливянка дома

Для приготовления напитка Сливянка дома необходимы следующие ингредиенты: 8 кг слив (лучше взять венгерку сорт), 5 литров водки, 5 кг сахара.

Способ приготовления напитка Сливянка дома: в бутыль ( с горлом широким) насыпать до самого верха сливы спелые и мытые, залить водкой, чтобы она покрыла все сливы. Бутыль плотно закрыть и настоять шесть ...

   

А также Вы всегда можете ознакомится с другими рубриками моего сайта!

Лучшие рецепты к праздникам

Отмечаем вместе праздники

Блюда на большие православные праздники

Вкусные блюда по видам кухни

Быстро и вкусно на праздничный стол

Здоровое вкусное детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Рецепты блюд православной кухни

Эффективные сбалансированные диеты

Вкусные блюда по типам

Простые и оригинальные бутерброды

Шикарные закуски

Едим дома вкусные салаты

Готовим дома первые блюда

Повседневные вторые блюда

Блюда из муки и яиц

Изумительная выпечка

Что можно сделать на десерт

Напитки к столу

Летние заготовки на зиму

Рецепты соусов по-домашнему

Секреты хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Любимые журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

 

На канале SUBSCRIBE.RU создана группа "БЛАЖЕНСТВО ДУШИ".

Здесь Вы найдете разнообразные кулинарные рецепты многочисленных блюд, с помощью которых Вы быстро и вкусно накормите свою семью. Вы потратите немного времени и приготовите замечательные блюда.

Умение сделать обед (завтрак, ужин, полдник) вкусным - это особый дар сродни волшебству.

Изумительная кулинарная радуга из наших рецептов воодушевит Вас, поможет смотреть на мир другими глазами.

Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарна, если Вы посоветуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.cookery.neoinfproekt) своим друзьям.

С уважением, Александрова Марина!

  P.S. А теперь, как и обещала, БОНУС дорогим подписчикам! Все рецепты по текущую дату рубрики "Рождественский сочельник"!

В избранное