Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. Блюда мексиканской национальной кухни + БОНУС Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru


Основные рубрики

Коллекция кулинарных рецептов

Советы хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

Рецепты вкусных блюд по видам кухни

Вкусный праздничный стол

Отмечаем праздники

Здоровое детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Православная кухня рецепты

Эффективные диеты

Рецепты вкусных блюд по типам

Бутерброды

Закуски

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из муки

Выпечка

Десерты

Напитки

Заготовки на зиму

Соусы

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Рада приветствовать Вас в рассылке от сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ!

С удовольствием приглашаю Вас посмотреть новые рецепты рассылки «Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день» от хозяйки сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты блюд по-домашнему.

Сегодня мы будем говорить о рецептах блюд национальных кухонь народов мира и познакомимся в этот раз с блюдами мексиканской национальной кухни, узнаем некоторые особенности и способы приготовления пищи.

Блюда мексиканской национальной кухня - эта кухня очень богата разнообразными соусами и пряностями. Поэтому главной составляющей частью блюд мексиканской национальной кухня является сальсас. Сальсас - это специальные огненно-острые соусы, в которые в первую очередь кладут помидоры и стручки перца чили. Эти соусы подают к отварной рыбе, фасоли, мясу, яйцам или птице. Главный секрет сальсас - это сочетание исключительно мексиканских пряностей. А еще в Мексике очень любим тортильяс. Тортильяс - это плоские круглые лепёшки из муки маисовой. Их пекут ещё со времен ацтеков. В Мексике кушают тортильяс с очень остреньким соусом, а начиняют их или подают к стоу свежими и тёплыми.    

Салат по-мексикански с цыпленком

Для приготовления блюда Салат по-мексикански с цыпленком необходимы следующие ингредиенты: 40 гр корня сельдерея, 70 гр цыпленка (филе отварное), 2 яйца отварных, 20 гр перца сладкого красного, 20 гр лука, 40 гр салата, 5 мл уксуса, 10 мл масла оливкового, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Салат по-мексикански с цыпленком: сельдерей натереть, филе цыпленка порезать соломкой, перец - колечками, лук - полукольцами. Яйца мелко ...

Эмпанадас - слоеные пирожки

Для приготовления блюда Эмпанадас - слоеные пирожки необходимы следующие ингредиенты: 500 гр муки, два яйца, немного теплого молока, половина чайной ложки разрыхлителя, 200 гр масла сливочного, 2 луковицы, зубчик чеснока, перец зеленый, 250 гр жареного мяса, 2 столовые ложки масла оливкового, 2 яйца вареные, 8 оливок, 50 гр изюма, кайенский перец, майоран, соль на пробу, яичный белок. Способ приготовления блюда Эмпанадас - слоеные пирожные: муку на доске смешать с разрыхлителем, в центре сделать выемку, туда разбить два яйца, влить молоко, посолить и хорошенько перемешать. Добавить масло сливочное, порезанное кусками, снова перемешать и замесить тесто гладкое, настоять его в холодильнике 2 часа.

Жареное мясо (подойдет любое - курица, свинина или говядина, можно использовать фарш обжаренный) прокрутить через блендер, добавить порезанный лук ...

Напиток Монтесума

Для приготовления напитка Напиток Монтесума необходимы следующие ингредиенты: 50 гр шоколада, 150 мл молока.

Способ приготовления напитка Напиток Монтесума: шоколад растопить в кастрюле, влить молоко. Довести до кипения смесь, снять с огня ...

Фахитас с курицей и говядиной

Для приготовления блюда Фахитас с курицей и говядиной необходимы следующие ингредиенты: 340 гр говяжьей вырезки, 340 гр куриного филе, две луковицы, два перца Чили, 1/3 стакана соков лайма и лимона, три столовые ложки масла сливочного, три сладких перца, 100 гр грибов,столовая ложка соли, столовая ложка порошка Чили, двенадцать мексиканских лепешек, половина стакана сметаны, стакан соуса Сальса. Способ приготовления блюда Фахитас с курицей и говядиной: говядину и курицу вымыть, обсушить и порезать тонкими полосками, разложить по отдельным мискам. Подготовить маринад - лук (одну луковицу) порезать , добавить мелко порезанный перец Чили, соки лимона и лайма. Залить маринадом курицу и говядину и настаивать 4 часа. Затем мясо надо обжарить 3 минуты. В глубокой сковороде ...

Соус Сальсе (основной рецепт)

Для приготовления блюда Соус Сальсе (основной рецепт) необходимы следующие ингредиенты: 4 помидора очень спелых, луковица, 5 перчиков Чили, 2 чайных ложки сока лимонного, 2 чайных ложки соли.

Способ приготовления блюда Соус Сальсе (основной рецепт): перцы, лук и помидоры вымыть. Лук почистить и мелко порубить. Помидоры почистить от кожуры и тоже мелко порезать, перцы почистить ...

 

А также Вы всегда можете ознакомится с другими рубриками моего сайта!

Лучшие рецепты к праздникам

Отмечаем вместе праздники

Блюда на большие православные праздники

Вкусные блюда по видам кухни

Быстро и вкусно на праздничный стол

Здоровое вкусное детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Рецепты блюд православной кухни

Эффективные сбалансированные диеты

Вкусные блюда по типам

Простые и оригинальные бутерброды

Шикарные закуски

Едим дома вкусные салаты

Готовим дома первые блюда

Повседневные вторые блюда

Блюда из муки и яиц

Изумительная выпечка

Что можно сделать на десерт

Напитки к столу

Летние заготовки на зиму

Рецепты соусов по-домашнему

Секреты хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Любимые журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

 

На канале SUBSCRIBE.RU создана группа "БЛАЖЕНСТВО ДУШИ".

Здесь Вы найдете разнообразные кулинарные рецепты многочисленных блюд, с помощью которых Вы быстро и вкусно накормите свою семью. Вы потратите немного времени и приготовите замечательные блюда.

Умение сделать обед (завтрак, ужин, полдник) вкусным - это особый дар сродни волшебству.

Изумительная кулинарная радуга из наших рецептов воодушевит Вас, поможет смотреть на мир другими глазами.

Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарна, если Вы посоветуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.cookery.neoinfproekt) своим друзьям.

С уважением, Александрова Марина!

  P.S. А теперь, как и обещала, БОНУС дорогим подписчикам! Все рецепты по текущую дату рубрики "Блюда мексиканской национальной кухни"!

В избранное