Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. День Покрова Пресвятой Богородицы + БОНУС! Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru


Основные рубрики

Коллекция кулинарных рецептов

Советы хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

Рецепты вкусных блюд по видам кухни

Вкусный праздничный стол

Отмечаем праздники

Здоровое детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Православная кухня рецепты

Эффективные диеты

Рецепты вкусных блюд по типам

Бутерброды

Закуски

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из муки

Выпечка

Десерты

Напитки

Заготовки на зиму

Соусы

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Рада приветствовать Вас в рассылке от сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ!

С удовольствием приглашаю Вас посмотреть новые рецепты рассылки «Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день» от хозяйки сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты блюд по-домашнему.

Сегодня мы будем говорить о блюдах на большие православные праздники.Скоро большой праздник - День Покрова Пресвятой Богородицы - 14 октября. Поэтому, как и принято, у меня на сайте будем знакомится с рецептами блюд к этому празднику.

14 октября каждого года - День Покрова Пресвятой Богородицы. С особой торжественностью День Покрова Пресвятой Богородицы отмечается исключительно на Руси.

Русскими был особенно чутко воспринят глубокий смысл события: Божья Матерь возносит на глазах у всех неустанные молитвы за все человечество, удерживая над всем стоящим народом покрывало, которое сняла с себя.

Готовясь к этому празднику, хозяйки тщательно все в доме мыли, чистили, убирали, наводили образцовый порядок. День Покрова Пресвятой Богородицы — последний день, когда собирали последние плоды и грибы (груздей, рыжиков и прочих).

В это день на стол обязательно готовилось угощение из нового урожая, варили мед, сбитни и брагу. Все эти блюда становились хорошим дополнением к тем, которые традиционно подавались на праздничный стол.

 

Салат-ассорти из редьки и яблок с чесноком

Для приготовления блюда Салат-ассорти из редьки и яблок с чесноком необходимы следующие ингредиенты: одна черная редька, два яблока, два перца сладких, четыре зубчика чеснока, 100 гр майонеза, укроп.

Способ приготовления блюда Салат-ассорти из редьки и яблок с чесноком: яблоки, редьку, перцы, укроп и чеснок вымыть и почистить. Яблоки и редьку ...

Салат капустный с копченой грудинкой

Для приготовления блюда Салат капустный с копченой грудинкой необходимы следующие ингредиенты: 500 гр свежей капусты, 400 гр грудинки копченой, три столовые ложки уксуса (или 250 гр майонеза), чайная ложка сахара, укроп, соль на пробу, масло растительное.

Способ приготовления блюда Салат капустный с копченой грудинкой: капусту нашинковать, грудинку порезать кубиками и обжарить. Затем грудинку остудить, смешать с капустой, добавить мелко ...

Домашнее сырное масло

Для приготовления блюда Домашнее сырное масло необходимы следующие ингредиенты: 100 гр масла сливочного, 70 гр тертого твердого сыра, столовая ложка сметанного соуса.

Способ приготовления блюда Домашнее сырное масло: масло размягчить, добавить туда сыр тертый, сметанный соус ...

Язык с картофелем и яйцами

Для приготовления блюда Язык с картофелем и яйцами необходимы следующие ингредиенты: 700 гр говяжьего языка, 600 гр картофеля, 6 яиц, 300 гр сметанной заправки, 30 гр зелени, лук, коренья, специи на пробу.

Для сметанной заправки: сметана, вареное яйцо, 3% уксус на пробу, соль и сахар на пробу, зеленый лук и петрушка. Способ приготовления блюда Язык с картофелем и яйцами: язык отварить с кореньями, луком и специями, очистить, охладить и порезать кружками. Картофель отварить в кожуре, очистить и порезать также кружками. Яйца тоже отварить, почистить и нарезать кружками.

Подготовить заправку - яйцо протереть, добавить сметану, посолить, посахарить, всыпать рубленные петрушку и зеленый лук ...

Медовый морс с клюквой

Для приготовления напитка Медовый морс с клюквой необходимы следующие ингредиенты: стакан клюквы, две столовые ложки меда.

Способ приготовления напитка Медовый морс с клюквой: клюкву перебрать, вымыть и сбланшировать. Затем размять и прокипятить ...

 

А также Вы всегда можете ознакомится с другими рубриками моего сайта!

Лучшие рецепты к праздникам

Отмечаем вместе праздники

Блюда на большие православные праздники

Вкусные блюда по видам кухни

Быстро и вкусно на праздничный стол

Здоровое вкусное детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Рецепты блюд православной кухни

Эффективные сбалансированные диеты

Вкусные блюда по типам

Простые и оригинальные бутерброды

Шикарные закуски

Едим дома вкусные салаты

Готовим дома первые блюда

Повседневные вторые блюда

Блюда из муки и яиц

Изумительная выпечка

Что можно сделать на десерт

Напитки к столу

Летние заготовки на зиму

Рецепты соусов по-домашнему

Секреты хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Любимые журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

 

На канале SUBSCRIBE.RU создана группа "БЛАЖЕНСТВО ДУШИ".

Здесь Вы найдете разнообразные кулинарные рецепты многочисленных блюд, с помощью которых Вы быстро и вкусно накормите свою семью. Вы потратите немного времени и приготовите замечательные блюда.

Умение сделать обед (завтрак, ужин, полдник) вкусным - это особый дар сродни волшебству.

Изумительная кулинарная радуга из наших рецептов воодушевит Вас, поможет смотреть на мир другими глазами.

Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарна, если Вы посоветуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.cookery.neoinfproekt) своим друзьям.

С уважением, Александрова Марина!

  P.S. А теперь, как и обещала, БОНУС дорогим подписчикам! Все рецепты по текущую дату рубрики "День Покрова Пресвятой Богородицы"!

В избранное