Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день. День Рождества Пресвятой Богородицы +БОНУС Милости просим на сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ neoinfproek.ru


Основные рубрики

Коллекция кулинарных рецептов

Советы хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

Рецепты вкусных блюд по видам кухни

Вкусный праздничный стол

Отмечаем праздники

Здоровое детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Православная кухня рецепты

Эффективные диеты

Рецепты вкусных блюд по типам

Бутерброды

Закуски

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда из муки

Выпечка

Десерты

Напитки

Заготовки на зиму

Соусы

Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Рада приветствовать Вас в рассылке от сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ!

С удовольствием приглашаю Вас посмотреть новые рецепты рассылки «Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день» от хозяйки сайта БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты блюд по-домашнему.

Сегодня мы будем говорить о блюдах на большие православные праздники и познакомимся с рецептами блюд на праздник День Рождества Пресвятой Богородицы.

День Рождества Пресвятой Богородицы- это праздник 21 сентября каждого года.

На Руси День Рождества Пресвятой Богородицы почитается особенно, именно в этот праздник русская рать под предводительством князя Дмитрия одержала победу на Куликовом поле. Период времени от праздника Успения до Дня Рождества Пресвятой Богородицы называют обычно в народе Спожинками. В это время уже заканчивали собирать урожай и справляли праздники урожая. Конечно, все зависело от того, какой был год, какой урожай собрали. Чем урожайней было лето, тем дольше гуляли, тем самым отмечая хороший сбор урожая - ходили в гости, накрывали богатые и хлебосольные столы.

   

Салатик из соленых огурцов, яблок и зеленого лука



Для приготовления блюда Салатик из соленых огурцов, яблок и зеленого лука необходимы следующие ингредиенты: 500 гр соленых огурцов, 250 гр свежих яблок, 100 гр зеленого лука, яйцо вареное, 150 гр сметаны.

Способ приготовления блюда Салатик из соленых огурцов, яблок и зеленого лука: яблоки и зеленый лук вымыть. Соленые ...


Маринованная буженина, запеченная в тесте

Для приготовления блюда Маринованная буженина, запеченная в тесте, необходимы следующие ингредиенты: 3-4 кг свинины, 100 гр соли, 6 горошин душистого перца горошком, 4 лавровых листа, 4 зубчика чеснока.

Для теста: один кг муки, одно яйцо.

Для посыпки: тертый хрен.

Способ приготовления блюда Маринованная буженина, запеченная в тесте: мясо вымыть, натереть солью и положить в посуду, добавить к нему душистый горошек, мелко порубленный чеснок, лавровые листы. Затем закрыть крышкой и настоять его до появления сока. Потом убрать в холодильник на сутки, периодически переворачивая свинину. Потом слегка надо обмыть мясо ...


Борщ Боярский из мясного ассорти

Для приготовления блюда Борщ Боярский из мясного ассортинеобходимы следующие ингредиенты: 200 гр костей (свиных или говяжьих), 40 гр говядины, 40 гр курятины, 200 гр жирной свинины, 40 гр моркови, 100 гр свеклы, 20 гр лука, 10 гр жира для пассеровки, зубчик чеснока, 20 гр сала, лавровый лист, чайная ложка муки, столовая ложка томатной пасты, чайная ложка уксуса, соль на пробу.

Для гарнира: 50 гр гречки, 65 гр воды, 15 гр масла сливочного, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Борщ Боярский из мясного ассорти: мясо вымыть (свинина, говядина и курятина) и порезать соломкой. Свеклу, чеснок, лук и морковь вымыть и очистить. Лук нашинковать мелко, морковь и свеклу натереть, чеснок измельчить. Свеклу надо потушить несколько минут в закрытой посуде, добавив туда воду и уксус. Овощи (лук и морковь) обжарить ...


Напиток Застольный с корицей

Для приготовления напитка Напиток Застольный с корицей необходимы следующие ингредиенты: 2 литра вина, 20 гр сахара, лимон, 6 штук гвоздик, щепотка корицы.

Способ приготовления напитка Напиток Застольный с корицей: в большой посуде смешать вино красное столовое с сахаром, добавить мелко порезанный лимон, бросить гвоздику и всыпать корицу. Затем все это ...

Пирог фруктовый Ассорти

Для приготовления блюда Пирог фруктовый Ассорти необходимы следующие ингредиенты: 500 гр фруктов (яблоки, груши, сливы, ананас, персики), 3 столовые ложки масла сливочного, стакан сахара, стакан воды, два с половиной стакана муки, 2 яйца, половина чайной ложки соды, сахарная пудра.

Способ приготовления блюда Пирог фруктовый Ассорти: фрукты все вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками, засыпать сахаром, залить водой, добавить масло сливочное и проварить 10 минут. Затем охладить. Добавить соду ...  

А также Вы всегда можете ознакомится с другими рубриками моего сайта!

Лучшие рецепты к праздникам

Отмечаем вместе праздники

Блюда на большие православные праздники

Вкусные блюда по видам кухни

Быстро и вкусно на праздничный стол

Здоровое вкусное детское питание

Готовим в глиняных горшочках

Национальные кухни народов мира

Домашние простые кулинарные рецепты

Рецепты блюд православной кухни

Эффективные сбалансированные диеты

Вкусные блюда по типам

Простые и оригинальные бутерброды

Шикарные закуски

Едим дома вкусные салаты

Готовим дома первые блюда

Повседневные вторые блюда

Блюда из муки и яиц

Изумительная выпечка

Что можно сделать на десерт

Напитки к столу

Летние заготовки на зиму

Рецепты соусов по-домашнему

Секреты хорошей и экономной хозяйки

Актуальные статьи на сайте

Любимые журналы по кулинарии

Книги по кулинарии

 

На канале SUBSCRIBE.RU создана группа "БЛАЖЕНСТВО ДУШИ".

Здесь Вы найдете разнообразные кулинарные рецепты многочисленных блюд, с помощью которых Вы быстро и вкусно накормите свою семью. Вы потратите немного времени и приготовите замечательные блюда.

Умение сделать обед (завтрак, ужин, полдник) вкусным - это особый дар сродни волшебству.

Изумительная кулинарная радуга из наших рецептов воодушевит Вас, поможет смотреть на мир другими глазами.

Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарна, если Вы посоветуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.cookery.neoinfproekt) своим друзьям.

С уважением, Александрова Марина!

  P.S. А теперь, как и обещала, БОНУС дорогим подписчикам! Все рецепты по текущую дату рубрики "Осенний мясоед. Блюда к столу"!

В избранное