Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Картофель с ребрышками по-домашнему


             Рецепт такой картошечки у каждой хозяйки свой.  Предлагаю вашему прекрасному вкусу свой рецепт. Использую  свиные  ребрышки, но можно любое мясо,  и говядину, и курятину.

                             Нам необходимы:

     ребра свиные- 300-400 граммов,

     картофель- 800 граммов,

     лук- 1 большая луковица,

     морковка — 1 штука,

     жир свиной для жарки,

    соль, перец по вкусу, 1  лавровый лист, зелень.

                            В казанок кладем  жира немного и обжариваем ребра до красивой розовой корочки. кто любит на растительном масле, делает на растительном.

                    Как только мясо поджарилось доливаем, солим перчим, добавляем лавровый лист, вливаем  пол литра  воды и тушим на медленном огне около часа.

         Готовим поджарку, для этого на сковородке пассеруем измельченный лук, добавляем морковку, натертую на средней терке.    Все бросаем в наше тушеное мясо,  доливаем воды из расчета, чтобы покрыла нашу картошечку. Если выкипела, добавляем, проверяем на соль, вкус должен быть пересоленный немного, картофель заберет на себя.

         Очищенный картофель режем на четверо или, если крупная, то на шесть частей. Закладываем весь картофель    в казан и  добавляем огонь, чтобы закипело все.    Затем прикручиваем , накрываем крышкой и тушим минут двадцать. За это время готовим салатик, или селедочку или вносим соления.

Насыпаем в тарелки,  сверху посыпаем зеленью( укроп, петрушка) .    

               И с аппетитом поедаем замечательную картошечку!


Источник с пошаговыми фото http://domashnyayaeda.ru/goryachie-blyuda/kartofel-po-domashnemu


В избранное