Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Торт 'Мое вдохновение'


            Всем доброго дня!   Делюсь рецептом торта который , готовила себе на день рождения! Импровизировала, так как по одному рецепту получается маленький торт, я скомбинировала  два, и в итоге получился торт » Мое вдохновение».  Получилась вкусняшка, торт — не приторный, сочный, ароматный и вес внушительный (3 кг).

               Для бисквита нам нужны:

          яйца — 5 штук,

          сахар — 150 граммов,

          мука — 75 граммов,

          крахмал -75 граммов,

          кипяток -3 столовые ложки,

          мак — 3 столовые ложки.

                 Для ореховых коржей:

         масло сливочное — 100 граммов,

         мед — 100 граммов ( 1,5 ст. ложки),

         сахар — 0,5 стакана ,

         яйцо — 1 штука,

         мука — 2,5 стакана,

         орехи грецкие, измельченные — 0,5 стакана,

         сода — 0,5 чайной ложки, гашеная лимонным соком или уксусом.

                 Для крема:

              сметана жирность 30-32% — 500 граммов,

               сахар 5 столовых ложек,

               персики консервированные без кожицы и косточек — 0,5 л баночка.

                Для пропитки: вода- 10 столовых ложек,

                                           сахар — 8 столовых ложек,

                                           коньяк или ликер персиковый — 2 столовые ложки.

         Для украшения, персики, цукаты и шоколад.

         Приготовление.  Заготовки нужно сделать за день раньше, при этом и время экономим и бисквит получится более пористым после пропитки.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до  его растворения  и увеличения  желтков в два раза. В конце добавить тонкой струйкой кипяток.

Отдельно взбить белки.

       Муку смешать с крахмалом и маком, осторожно соединить  белки с желтками и мукой. Тесто выложить в форму,  дно формы застелить пекарской бумагой.

         Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, зависит от толщины теста.

              Дальше  надо приготовить ореховое тесто.  Масло и мед растопить, добавить яйцо и гашеную соду. Добавить муку и замесить.

             Кому нужен небольшой тортик, можно из такого теста испечь  3- 4  коржика.

Я хотела большой торт и раскатала тесто на два больших коржа.

            Выпекаются коржики быстро, всего 7-8 минут, до красивого румяного цвета.

             После остывания их  надо  обрезать по размеру бисквита и оставить  до следующего дня.

              Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до загустения. Персики нарезать на кусочки, несколько штук оставить для украшения. Сварить сироп для пропитки бисквита,  для этого вскипятить воду с сахаром добавить коньяк и снять с плиты, остудить.

           Теперь можно приступить к сборке торта.   Первым слоем будет ореховый корж.  Смазать  его кремом, разложить кусочки персиков.

                  Добавить еще немного крема, чтобы покрыть персики и выставить  бисквит. Бисквит пропитать сиропом, постепенно всю поверхность поливать  из ложки. Опять сделать прослойку из крема с персиками и накрыть вторим ореховым коржом.

               Верх  и бока покрыть кремом.

                  Бока можно обсыпать крошкой, что получится, если обрезки ореховых коржей измельчить или измельчить поджаренные орехи.

                 Сверху выложить фрукты, натереть шоколад и разложить цукаты разноцветные.   Оставить  готовый торт на пару часов при комнатной температуре, а затем в прохладном месте для пропитки, лучше на ночь.

                  И вот настало время разрезать и попробовать, какой же на вкус торт «Мое вдохновение»

           Торт получился очень вкусным, всем   гостям понравился, а это лучшая оценка моего труда!

              Готовьте и угощайте своих родных и гостей вкусной домашней выпечкой!

                                    Приятного чаепития в приятной компании !

Источник с пошаговыми фото http://domashnyayaeda.ru/torty/tort-moe-vdoxnovenie


В избранное