Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Мясо в мешочке


             Здравствуйте, друзья!  В выходной можно побаловать своих домочадцев домашней едой,  приготовить  вкусное мясо по вот такому  кулинарному  рецепту. Мясо получается сочное ароматное  в хрустящем мешочке из слоеного теста. И на приготовление нужно совсем не много времени. И так приступим.

 

           Нам потребуются:

             мясо свиное или говядина, мякоть — 300 граммов,

            подчеревок — 200 граммов,

            слоеное тесто,любое (у меня дрожжевое) — 0,5 кг,

            лук- одна мелкая луковица,

             приправы- перец черный, горчичный порошок, имбирь, майоран,

             жир- 1 стол. ложка,

             яйцо — 1 штука,

             соль пол вкусу, зубочистки для скрепления.

               Способ приготовления:

           Прежде всего нарезаем мясо на кусочки, размером   грецкого ореха.  Присыпаем приправами в небольших количествах, маленькими щепотками, солим и перчим по вкусу . Луковицу чистим , моем и натираем на мелкой терке, обваливаем наше мясо и оставляем на минут 20 для маринования.

                Тесто вынимаем с морозилки и оставляем на пол часа, чтоб оттаяло. Кусочек подчеревка  должен быть немного подмороженным, чтоб нарезать тонкими ломтиками.

                Мясо выкладываем на разогретую сковородку с жиром, стараемся  его очистить от лука. И поджариваем со всех сторон при среднем огне до красивого румяного цвета.

                Пока мясо жарится нарезаем подчеревок на тонкие ломтики, солим его.

                Мясо обжаривается быстро минут 10, как только оно немножко остынет заворачиваем каждый кусочек в  ломтик бекона.

                    Тесто уже оттаяло, каждую пластину, подсыпаем мукой и раскатываем в длину, разрезаем на четыре части, на каждую часть кладем  подготовленный клубочек мяса.  Противоположные концы теста складываем, как платок вверх, а с остальных концов тесто складываем в гармошечку к центру, прижимаем и закалываем зубочисткой.

Включаем для разогрева духовку. Подготовленные мешочки смазываем яйцом .

                   И отправляем на выпечку, при 180 градусах в пределах 15  минут до красивой румяной корочки.Не успела я убрать за собой поставить варить рис для гарнира, как мешочки приготовились. Рис варила в бульоне,  получился очень вкусный, можно есть без мяса.

                   Выкладываем на тарелку и приглашаем всех к столу. Зубочистку вынимаем, а можно оставить, чтоб каждый сам себя обслужил, так красиво выглядит. Можно обвязать пером лука зеленого. На гарнир порция риса и овощи или салат ( у меня лечо из болгарского перца)

              Мясо вкусно замариновано,  мягкое, аппетитное в  румяном мешочке !  Можно такое мясо в мешочке  есть и без гарнира,  как пирожок и много, потому что вкусно!

                                                      Приятного всем  аппетита!


Источник., где есть пошаговые фото   Другие вкусные блюда из мяса



В избранное