Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Вареники с картошкой и беконом


Привет всем!     Вареники варят со  все возможными   начинками.  Одна из распространенных это отварной картофель. А если еще смазать вареники с картофелем свежими  обжаренными кусочками бекона и лука, получим неповторимый    вкус .



     Для вареников нам надо замесить тесто и отварить картофель. Как сделать тесто можно посмотреть по этому рецепту. Картофель отварить. слить воду, добавить масла сливочного и сметанки, как на пюре. Молоко я не добавляю, чтоб картофель не получился жидким. Помять присыпать черным перцем и остудить.

              Готовое тесто перемесить и раскатать . Налепить вареников.  Поставить воду,чтоб закипела из расчета, кончили лепить вареники и вода закипела.

    Параллельно делаем зажарку, нарезать грамм 2оо-3оо бекона с мясной прослойкой и поджарить  на сковородке сначала на медленном огне, затем добавить нарезанную кубиками луковицу довести до золотистого цвета. Если жира мало можно скомбинировать — добавить и пережарить растительное масло или сливочное растопить. Всю зажарку посолить.
   Воду солим и  забрасываем вареники. Накрываем крышкой и ждем,чтоб закипели , затем убавляем огонь.

     Варим еще  минут пять и  вынимаем дуршлагом. Вода стечет, высыпаем в миску и перемазываем нашими шкварочками с луком.

 

   Варенички ароматные и  вкусненькие готовы- можно обедать. Предлагать первое блюдо бесполезно, все приготовились угощаться  вареничками.  Поели сытные вареники и все довольны только запивают вкуснятину.

                                  Готовьте и угощайте родных, вам скажут спасибо.

                                                          Приятного всем аппетита!


Изделия из теста,    вкусная домашняя еда


В избранное