Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Жаркое со свининой и грибами в горшочках.


                Доброго всем времени суток!       Жаркое в горшочках  это томленое мясо с картошечкой и грибами, невероятно вкусное и ароматное. Бабушки наши делали жаркое в печи, кто не знает или хотя бы  не слышал о таком вкусном домашнем блюде! Сегодня мы  его приготовим.

Жаркое

    Нам нужно:

 

            мясо свиное ( можно мякоть или ребрышки)-700 грамм,

            картофель - 1 кг,

            лук - 2 головки,

            грибы сушеные 60-70 грамм,

             морковь -1 штука,

            сметана - 3 стол. ложки,

             жир свиной- 2 столовая ложки,

             масло растительное- 3-4 столовые ложки,

              вода - 400 мл,

              соль, перец черный молотый, имбирь, сухие итальянские травы по вкусу.

            Приготовление.     Начнем с приготовления продуктов. Грибы залить горячей водой. Мясо нарезать порционными кусочками.
            Посолить, присыпать  черным перцем  по вкусу и щепоткой имбиря. На сковородке с  разогретом жире  (1 ст. ложка) поджарить мясо  до румяного цвета.
            Почистить картофель и нарезать крупными кусочками. Обжарить на большом огне на хорошо разогретом растительном масле картофель (за 2 раза ) до красивой  корочки. сверху присолить
.

            Грибы отжать  и мелко нарезать. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на  средней терке. Приготовить заливку. Лук спассеровать на ложке жира, затем добавить морковь и грибы, обжарить, помешивая. Выложить грибы и сметану, когда сметана растает, добавить воду.

           Довести до кипения заливку, по вкусу посолить.

 Когда все подготовлено, можно закладывать продукты в керамические горшочки.

  На дно  положить лавровый лист, а дальше равномерно  разложить мясо и картофель ( я смешала и ложкой наполняла горшочки)

 Такого размера горшочки я заполнила пять штук. По мере  Их наполнения, мясо с картофелем можно притрусить сухими итальянскими травами. Сверху так же равномерно разлить ложкой заливку.

   Жаркое можно стушить и в казанке на плите, но, тогда нужно заливать   чтоб  заливка покрыла содержимое.  Если мы готовим жаркое в духовке в горшочках, то заливка закрывает содержимое только на 1/3 содержимого.

            Ставим наши горшочки в разогретую духовку до 200 градусов. Когда содержимое закипит, накрываем горшочки крышками и убавляем температуру до 180 градусов.

             Пусть томится наше жаркое  со свининой и грибами в горшочках  в течении 1 ч.-1 ч .20 минут. Нужно смотреть и прислушиваться, жидкость должна вся испариться, может это и заберет немного больше времени, но какой получим результат!

Жаркое в горшочках.

  Как только испаряется жидкость такой разносится аромат, что хочется заглянуть и попробовать, Сверху посыпать зеленью.

              Подавать можно прямо в горшочке, правда порция немного большая, или высыпать на блюдо . Какой вкус!  Тарелочки  мы точно вымазывали, вкуснотища невероятная!

                                  Приготовьте и порадуйте своих родных и друзей!

                                             Приятного всем аппетита!

         С наилучшими пожеланиями Людмила!



В избранное