Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пасха шоколадная с нотками апельсина


Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 100 гр
  • Творог – 400 гр
  • Сливки жирные 33% – 100 мл
  • Масло сливочное – 60 гр
  • Желток – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Цедра одного апельсина
  • Цукаты, изюм – по желанию
 Рецепт приготовления:

P1080836

Творог взбить с 30 граммами размягченного сливочного масла в однородную пышную массу. При необходимости творог можно предварительно протереть через сито или провернуть на мясорубке.

P1080839

На водяной бане взбейте желток с сахарной пудрой до побеления и увеличения смеси в объеме.

P1080840

Смешайте желтковую смесь с творогом.

P1080841

Снова на водяной бане растопите шоколад и оставшееся сливочное масло.

P1080842

Влейте сливки в горячий шоколад сливки и размешайте.

P1080843

В глубокой емкости смешайте творог с шоколадно-сливочной смесью до однородности.

P1080844

Всыпьте измельченные цукаты, промытый и просушенный изюм, тертую цедру апельсина.

P1080845

Все перемешайте и выложите в, застеленную несколькими слоями марли, пасочницу или сито/дуршлаг.

P1080846

Накройте краями марли, поставьте сверху гнет и уберите в холодильник на 12-18 часов. Периодически сливайте выделяемую сыворотку.

_DSC0079

Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное