Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пряный яблочный пирог


Ингредиенты:

  • Яблоко — 700 гр (3-4 шт.)
  • Мука в/с — 300 гр + для раскатки
  • Масло сливочное — 230 гр + для смазывания формы
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 140 гр
  • Крахмал — 30 гр
  • Орех мускатный молотый — 1/4-1/2 ч.л.
  • Корица молотая — 1/4-1/2 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Вода ледяная — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления:

P1050909

Муку с солью просеять и растереть в крошку с 200 гр рубленого сливочного масла.

P1050910

Влить ледяную воду и быстро замесить тесто.

P1050911

Из теста сформировать пласт, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.

P1050912

Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками.

P1050914

Полить яблоки лимонным соком,

P1050915

смешать с крахмалом, специями и пряностями.

P1050917

Растопить оставшееся сливочное масло, влить к яблокам и снова перемешать.

P1050918

Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг толщиной 3 мм и выложить в смазанную маслом форму.

P1050920

Выложить в форму начинку и разровнять ее.

P1050921

Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипнуть края. Вырезать в середине пирога дырочку для выхода пара и смазать поверхность теста взбитым яйцом.

P1050922

Выпекать пирог при 190 градусах Цельсия 45 минут или до появления золотистой корочки.

_DSC0870 _DSC0875

Приятного чаепития!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное