Парсийская кухня - 1.
![](http://mediasubs.ru/author/avatar/19206246.png)
Намасте!
Парсы - народ, являющийся выходцем из Ирана, осевший в Индии, преимущественно
в штате Гуджарат. Парсийская кухня сочетает в себе нежность иранской и остроту
индийской пищи. Парсийская кухня преимущественно невегетарианская.
Предлагаю вашему вниманию популярные рецепты парсийской кухни.
ДХАНСАК НЕ КАБАБ.
Ингридиенты:
Рис - 200 гр.
Тур дал - 100 гр.
Сахар - 15 гр.
Жаренный лук - 25 гр.
Огурец - 35 гр.
Баклажан - 50 гр.
Тыква - 50 гр.
Красный перец чили молотый - 15 гр.
Масала (смесь специй) для самбара - 15 гр.
Козлятина или баранина (нарезанная кубиками) - 250 гр.
Козлятина или баранина рубленная - 250 гр.
Яйца - 4 шт.
Нарезанный зеленый перец чили - 15 гр.
Нарезанные листья мяты - 15 гр.
Масло растительное - 300 мл.
Лавровый лист - 3 шт.
Черный перец-горошек
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Растопить сахар до получения карамели, добавить воды, лавровый лист и черный
перец-горошек. Добавить рис.
2. Через некоторое время, когда рис приготовится, добавить молотый чили, самбар
масалу, специи, дал и готовить на медленном огне отдельно от риса.
3. Когда дал будет почти готов, добавить мясо, нарезанное кубиками и готовить
до полной го. Добавить жаренный лук.
4. Для приготовления кебаба предварительно мариновать рубленное мясо с нарезанным
зеленым чили и рубленными листьями кориандра и 1 яйцом.
5. Масло сливочное, 3 яйца, молотый чили смешать, залить этой смесью мясо и хорошо
прожарить.
6. Подавать с рисом и далом.
Приятного аппетита.
Ваша Кишори.
--
Современная мобильная почта - для смартфонов и телефонов.
Оцените мобильный m.mail.ru с Вашего телефона