Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как вкусно, быстро, дешево накормить семью.


Здравствуйте, Сегодня я поделюсь с вами рецептами салатов.
Баварский салат с колбасой
Колбаса - 350 гр. режем брусочками,
сыр твердый -200 гр. кубиком,
репчатый лук - 1 головка полукольцами,
огурцы маринованные 4 шт. (средние) - тонкой соломкой,
Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
Заправка:
майонез 2 ст. лож. + сметана 2 ст. лож. + уксус винный 1 ст. лож. (белый) + горчица острая 1 чай. лож. Всё хорошо перемешать и приправить солью и перцем по-вкусу.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатник и заправить соусом. Дать настояться перед подачей в течении 15 мин.


Салат "Патрикеевна"
- 1 большой помидор, без кожицы (у меня были заморожены с осени) для омлета, можно без него
- 2 луковицы
- 2 -3 яйца для омлета
- 1 банка консервированной горбуши
- 2 отварные картошки
- 2 -3 вареные морковки
- 100 гр сыра
- яблоко натереть на терке или мелко порезать соломкой.
- майонез и сметана, соль, перец
Омлет обжариваем лук и помидор, затем вбить яйца. Обжаривать постоянно помешивая.
И так:
- 1 слой- картофель натертый, Сметана +майонез
- 2 лук (сырой репчатый)
- яблоко
- сыр, Сметана + майонез
- горбуша (можно брать и отварную рыбку) + майонез
- омлет, Сметана +майонез
- тертая морковь
Салат получается чрезвычайно нежным и очень вкусным.


Салат "Любовница"
У этого салата очень простые ингредиенты: варёная свёкла, сырая морковь, сыр, а приправами к ним служат грецкие
орехи, изюм, чернослив, чеснок и, конечно, майонез или сметана. Салат относится к слоёным.
Итак, для первого слоя нам понадобятся сырая тертая морковь (лучше потереть её на мелкой тёрке) и изюм. Если морковь несладкая, нужно добавить в нее немного сахара. Соединить морковь, изюм и сахар, тщательно перемешать, уложить в салатницу и залить майонезом (я иногда заливаю не майонезом, а сметаной или густыми сливками, что значительно полезнее).
Второй слой должен быть остреньким. Для него нам нужны тёртый твёрдый сыр (пошехонский, голландский, российский и т.п.) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Соединяем их вместе и выкладываем в салатницу на первый, сладкий, слой.
Третий слой – самый многообещающий, пикантный и нарядный. Варёную свёклу трём на крупной тёрке, добавляем к ней грецкие орехи и порезанный чернослив.
Хорошо перемешав, добавим сюда же сметану, сливки или майонез и выложим этот слой в салатницу. Как вариант – соединим свёклу, орехи и чернослив, выложим слой в салатницу, а сверху зальем сметаной, сливками или майонезом.
Перед подачей дать салату настояться.

До новых встреч. С уважением Надежда.


В избранное