Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как вкусно, быстро, дешево накормить семью. Закуски.


Здравствуйте.

Сегодня я хочу поделиться с Вами легкими рецептами закусок, которые можно приготовить без хлопот.

Рулетики из лаваша

Нам понадобятся: несколько листов армянского лаваша, плавленый сыр (в ванночках), майонез, чеснок. Начинка может быть любая по Вашему желанию: красная рыбка, крабовые палочки, сыр, ветчина и т.п.

 Берем лаваш намазываем тонким слоем плавленный сыр, на него выкладываем порезанные (лучше не крупно) либо рыбу, либо ветчину, либо крабовые палочки. Затем сворачиваем лепёшку в рулет, помещаем в морозильник или холодильник, чтобы остыл и нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5-2 см. Выкладываем на блюдо и на стол.  Если захотите рулетики по-острее, то в майонез выдавить чеснок, перемешать, намазать лаваш, а с веху натертый на мелкой терке сыр. Свернуть в рулет, охладить, нарезать, подать.

"Балык из куриной грудки"

На одну крупную грудку понадобится:
0,5 кг крупной морской соли (можно взять простую каменную соль крупного помола)
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина
2-3 шт лаврового листа (поломать)  с приправами можно экспериментировать
1/4 стакана коньяка ( я брала бальзам)
1/4 стакана портвейна ( я не добавляла)

В глубокую тарелку высыпаем соль, добавляем специи, вливаем спиртное хорошо перемешиваем. Выкладываем грудку, намазываем ее данной смесью со всех сторон, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. По окончании срока достаем, хорошо промыть, просушить полотенцем, завернуть в марлю и вновь поместить в холодильник   на  12 часов.  Выдержав указанное время достаем, нарезаем тоненькими ломтиками и на стол.

Грудинка румяная

Свиную грудинку с мясными прослойками нарезать на куски. Приготовить рассол: на 1 литр воды 1 ст.л соли, добавить луковую шелуху-чем больше, тем лучше. Поместить в рассол нашу грудинку.   Поставить кастрюлю на огонь, когда закипит варить на малом огне 30-40мин. Снять с плиты, дать постоять еще15 мин. Затем вынуть грудинку, дать остыть, натереть чесноком, перцем. Дать настояться. Убрать в холодильник.  Грудинку можно завернуть в фольгу и убрать в морозилку.

Пастрама из куриной грудки 

Грудку замочить в соляном растворе на 2 часа. Раствор на 1 ст. воды 1 ст.л соли.

Достать, обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить пряную смесь: взять немного подсолнечного масла добавит перец разных видов, перемешать и этой смесью намазать грудку. Затем нашпиговать ее чесноком. Помещаем в хорошо разогретую духовку и при температуре 250 градусов, пекём мин 15-20. или до готовности, все зависит от размера грудки. Духовку отключаем, а мясо оставляем в духовке еще часа на два. или на ночь.

 До следующей встречи!

С уважением Надежда.




В избранное