Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как легко украсить детский торт



Как легко украсить детский торт
2018-02-01 15:09 Александра
Как украсить детский торт Все, кто любит печь торты, наверное, задумывались о том, как украсить детский торт. Именно этой теме я хочу посвятить свою статью. Дети очень быстро растут, и нам хочется, чтобы каждый день рождения стал ярким воспоминанием в их памяти, ведь в детстве должно быть много радости, отдыха и подарков. Поэтому создание вкусного торта и его эффектное украшение своими руками наша задача номер один ;). Начнем с выбора коржей: они могут быть бисквитными, медовыми (если нет аллергии) или песочными. Каждая мама знает, какие именно нравятся ее ребенку. Если нет времени заниматься выпечкой, можно купить готовые. Попробуйте простой рецепт торта Прага, он понравится детишкам. После того, как вы приготовите коржи, нужно выбрать крем (рецепт читайте на этой странице) и задуматься над оформлением. Здесь и начинается самое интересное. Итак, сегодня мы рассмотрим самые легкие способы украшения детского торта.

Шоколад, конфеты и глазурь

Украшение тортов глазурью Из растопленного шоколада или глазури можно сделать красивую надпись. Крошка из белого шоколада дополнит картину. Черный, молочный или белый шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, постоянно помешивая. В растопленный шоколад не должны попадать капли воды, чтобы он не свернулся. Попробуйте Торт Панчо, здесь есть отличный рецепт глазури. Для создания надписи, используется кондитерский мешок. Его отсутствие заменит плотный пакет (или файл) с отрезанным уголком. Такой самодельный мешок нужно заполнить растопленным шоколадом или глазурью и понемногу надавливать, создавая нужный узор или надпись. Наиболее простой способ сделать детский торт ярким и эффектным – украсить его разноцветными конфетами и маленькими шоколадками. Украшение тортов шоколадом в домашних условиях

Мастика

Для этого нам понадобится:
  • 100 гр. маршмеллоу.
  • 200 гр. сахарной пудры.
  • 1 ст. ложка лимонной кислоты.
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  • 90 гр. крахмала.
Последний ингредиент нужен для того, чтобы мастика была эластичной, и с ней было легко работать в домашних условиях. Украшения торта мастикой в домашних условиях Берем маршмеллоу, высыпаем в кастрюлю и ставим на водяную баню. Ждем, пока все конфеты растворятся, слегка помешивая. Затем, добавляем (если хотите) пищевой краситель нужного цвета. Теперь смешиваем крахмал с сахарной пудрой и постепенно вводим в растаявшее маршмеллоу. Можно взбить миксером. Мастика начнет густеть и дальше нужно работать руками. Посыпьте стол сахарной пудрой, смажьте руки сливочным маслом и замесите пасту так, чтобы она не липла к рукам. Но будьте внимательны, излишнее добавление сахарной пудры сделает мастику хрупкой и не эластичной. Покрываем ее пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса. После этого, можно смело начинать украшать торт. Из мастики легко вырезать цветы, буквы или вылепить мультяшных героев. Торты с мастикой для начинающих Для первого раза, выберите что простое. Кстати, готовая мастика храниться в холодильнике до нескольких месяцев.

Фрукты и желе

Украшение торта ягодами и фруктами Выберите для украшения любые ягоды или фрукты. Например: ананасы, апельсины, яблоки, киви, бананы, клубнику или смородину. Промойте их под проточной водой и дайте высохнуть. Верх торта нужно тщательно смазать конфитюром или густым джемом, чтобы желе не впиталось в коржи. Поместите торт в разъёмную форму подходящего размера или обвяжите его плотным картоном, чтобы желе не стекало по краям. Для лучшего эффекта, коржи должны быть хорошо охлажденными.

Приготовьте заливку из таких продуктов:

  • Желатин – 20 грамм.
  • Сок – 2 стакана.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки.
Залейте желатин с сахаром и соком. Подогревайте на водяной бане до полного растворения. Оставьте постоять до полного остывания в прохладном месте. Подождите, пока желе начнет густеть, а затем тоненькой струйкой выливайте на фрукты, начиная с центра. Поставьте торт в холодильник до полного застывания. Торт с желе

Не бойтесь пробовать новое и удивлять близких, живите сегодняшним днем и не откладывайте на завтра! Надеюсь, моя статья поможет начинающим и вдохновит опытных кулинаров!

Прочитать рецепт полностью »



В избранное