Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Утка с картошкой и овощами



Утка с картошкой и овощами
2018-02-14 13:08 Александра
Утка с картошкой в мультиварке Если надоело однообразие и вы устали от повседневных блюд, приготовьте что-то изысканное, например, утку с овощами. Для этого вам понадобится добыть где-то такую птицу. Итак, одеваем камуфляж, берем ружье, все необходимое и идем на охоту. Ну, или на ближайший рынок, оттуда вы точно вернетесь с победой. Как я уже писала в статье о утке с мандаринами (рецепт читайте на этой странице), покупаем небольшую уточку, смотрим, чтобы мясо было ярко красного цвета, а кожица не имела липкого налета. Приготовить птицу целиком или порезать кусочками – это личное дело каждого. Но если вы все- таки хотите ее разделить на части, не бойтесь, утка режется легко, так же, как и курица. Нужно делать надрезы в местах суставов, и вы без проблем разделаете птицу. Раньше люди сами выращивали уток, гусей, кур, но теперь, когда магазинная курятина стала мягкой как вата, домашнее мясо кажется нам слишком жестким. Для меня это не проблема, но любителям нежного и мягкого мяска, советую замариновать утку за 6-8 часов до готовки. Маринад не только размягчит мясо, но и избавит от возможного неприятного запаха. Не пугайтесь, дикая утка может пахнуть и рыбой, и тиной.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное