Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сом с луком и лимоном



Сом с луком и лимоном
2017-10-17 15:23 Александра
Рыба в мультиварке рецепты Рыба в мультиварке может быть разной. Она прекрасно сочетается с овощами или кашами, стоит только выбрать подходящий рецепт. Сегодня я попробую приготовить такого речного жителя, как сом. В прошлых статьях я уже рассказывала о том, как варила уху из сома и готовила на пару. В этот раз собираюсь запечь его, но не просто так, а с луком, лимоном и майонезом. Думаю, это будет вкусно. Такой способ приготовления отлично подойдет людям любящим совмещать приятное с полезным, ведь запеченная рыба не только сохраняет вкусовые качества, а еще и меньше теряет витамины и микроэлементы. Вы можете выбрать любой сорт рыбы для этого блюда. Ее можно запечь целиком, или порезать на порционные кусочки. Для маленьких детей, будет безопаснее использовать филе и отдать предпочтение малокостистым сортам рыбы. Если вы новичок в кулинарном деле и впервые собираетесь запечь рыбу, вам не помешает знать, какие специи хорошо дополнят ее вкус. Любой вид перца, белая горчица, эстрагон, розмарин, мята, пастернак и майоран – специи для рыбных блюд. Я же планирую добавить просто черный молотый перец. Приступим!

Прочитать рецепт полностью »



Кулинарные хитрости
2017-10-20 10:07 Александра
Кулинарные советы Каждому начинающему или даже опытному кулинару пригодятся кулинарные хитрости, которые помогут справиться с приготовлением разных блюд без хлопот. В каждом деле, прежде всего, главное настрой. Получайте удовольствие, наслаждайтесь самим процессом и, конечно же, не забудьте воспользоваться прочитанными полезными советами.
  • Перед тем, как делать отбивные, мясо нужно поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы во время отбивания молотком, не летели брызги.
  • Полезные кулинарные советы
  • Во время варки яиц, положите на дно блюдечко и посолите воду, тогда яйца не треснут и легко очистятся.
  • Чтобы без проблем тонко нарезать мясо, его нужно поместить на 10-15 минут в морозилку.
  • Чтобы фарш был более однородным – прокрутите его через мясорубку 2-3 раза.
  • Легко сварить манную кашу без комков, если смешать крупу с сахаром. Высыпьте эту смесь в горячее молоко и не переставайте мешать.
  • Всегда просеивайте муку перед готовкой. Так ваши блюда будут хорошо подходить и получатся более воздушными.
  • Если нужно снять пленку с печенки, опустите ее на минутку в кипяток.
  • Для получения устойчивой пены из сливок, их нужно хорошо охладить, т.е. поставить на пару минут в морозилку.
  • Яичные белки гораздо быстрее взбиваются, если в них добавить пару капель лимонной кислоты.
  • При приготовлении шарлотки, обваляйте яблоки в муке, чтобы они не прилипали ко дну.
  • Советы кулинарам
  • Залейте молодой картофель холодной водой на 20 минут, чтобы легче его очистить!
  • Чтобы вода быстрее закипела, ее нужно посолить.
  • Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, подогрейте молоко (или воду) до теплого состояния.
  • Добавьте в бисквит чуть-чуть крахмала и он станет рассыпчатым.
  • Как сделать пышное тесто
  • Если вы пересолили тесто, замесите еще одно совсем без соли и смешайте их воедино.
  • Чтобы не порвать тонкое тесто, обверните его вокруг скалки, при переносе на противень.
  • Легко резать коржи с помощью нити.
  • Чтобы печень была мягкой, посолите ее в конце готовки.
  • Чтобы сделать пышный сметанный крем, добавьте сырой белок во время взбивания.
  • Используйте сок лимона вместо уксуса, это вкусно и полезно!
  • Чтобы блюдо имело ненавязчивый запах чеснока, натрите им посуду, прежде чем подавать на стол.
  • Как получить прозрачный бульон? Положите в него несколько кубиков льда и доведите до кипения.
  • Чтобы говядина была мягкой, замаринуйте ее в майонезе на несколько часов.
  • Кулинарные хитрости и советы
Надеюсь, эти советы помогут вам в повседневной жизни. Если вы знаете другие кулинарные хитрости, пишите в комментариях!

Прочитать рецепт полностью »



Котлеты с яблоком
2017-11-06 13:58 Александра
Блюда из фарша в мультиварке Если вы ломаете голову, что же приготовить на обед или ужин, вам на помощь придут блюда из фарша в мультиварке. Из него можно приготовить макароны по-флотски, запеканку, мясной пирог и много чего другого. Все вышеперечисленное я делала не раз в мультиварке, но недавно увидела в кулинарной книге интересный рецепт котлет с яблоком. Он меня заинтересовал, и мысль попробовать его все время крутилась в голове. И вот настал тот день, когда у меня появились нужные продукты и время для такого вкусного эксперимента. Фарш, по рецепту, может быть как свино-говяжий, так и куриный или даже индюшиный. По желанию, можно добавить зелень и даже немного свежей мяты. Так же, для мягкости, в котлеты кладут кусочек белого хлеба, размоченный в молоке. Главный ингредиент сегодняшнего блюда – яблоко, оно придаст мясным биточкам сочности. Это особенно актуально для куриного фарша, ведь он часто бывает суховат. Давайте начнем приготовление.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное