Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные жареные дрожжевые пончики в мультиварке



Вкусные жареные дрожжевые пончики в мультиварке
2016-12-27 21:41 Любовь
Как приготовить дрожжевые пончики в мультиварке Домашние дрожжевые пончики в мультиварке можно легко приготовить любой хозяйке, ведь мультиварка легко справляется с жаркой во фритюре. Домашние пончики, рецепт которых вы здесь видите, трудно превзойти на вкус. Это относится именно к дрожжевым изделиям, сделанным из маслянистого богатого дрожжевого теста, которые обжаривают в раскаленном жире, а затем посыпают сахарной пудрой. Без сомнения, их лучше есть свежеприготовленными, пока у них снаружи хрустящая румяная корочка, а внутри мягкий и нежный мякиш. Домашние пончики такие аппетитные, что почти невозможно съесть только один. Свое нынешнее название эти жареные бублики приобрели совсем недавно – так их стали именовать в советской кулинарии, а до этого они носили название «пышек» – то есть пышущих жаром, таких, которые лучше есть с пылу с жару. Пончики популярны во всем мире, их готовят во многих кухнях. Раньше в Европейских странах (Германии, Голландии) они были традиционным угощением на Новый год. Есть японские пончики – круглые, с начинкой внутри. Общее же для всех этих лакомств то, что их жарят во фритюре и поедают горячими и свежими. Сегодня во многих странах специализированные пончиковые кафешки и автоматы выпекают и продают свою продукцию круглый год, в любое время дня. Есть два типа домашних пончиков – дрожжевые и на кефире с содой. Сегодня речь пойдет о первых, включающих сливочное масло, яйцо и молоко. Еще я люблю использовать активные сухие дрожжи для сдобного теста. Для жарки во фритюре лучше выбирать масло без запаха – кукурузное, подсолнечное, рапсовое или оливковое. Для жарки его нагревают до 170-190 гр. С, поэтому при работе нужно соблюдать осторожность. Нагревание половины литра масла займет около 20 минут. Важно на протяжении всей жарки поддерживать эту температуру, чтобы поверхность теста быстро поджарилась до плотной корочки. В противном случае оно напитается маслом и будет слишком жирным. Если же температура будет слишком высокой, тесто быстро зарумянится сверху, а внутри не успеет приготовиться, будет сырым. Так что лучше использовать кухонный термометр. Кстати, если вы любите изделия из теста, жаренные во фритюре, приготовьте чебуреки в мультиварке по моему рецепту. Это просто объедение!

Примечание

Если у вас нет кухонного термометра, проведите тест перед жаркой, бросив в кастрюлю небольшой кубик хлеба. Если он зарумянится примерно за 30-45 секунд, значит, масло достигло правильной температуры.

Прочитать рецепт полностью »



Жаркое из говядины с картошкой
2017-01-16 11:22 Любовь
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять еще картошку, и это себя оправдывает. Картошка пропитывается густым мясным соком со специями, становится очень ароматной, нежной и мягкой. Для приготовления этого блюда нужен глубокий казан и ровная средне-высокая температура, поэтому так удобно готовить жаркое с картошкой в мультиварке. Что касается мяса, то подойдет любое, какое вы больше любите или какое есть у вас в холодильнике. Мне нравится жаркое из кролика в мультиварке, но также можно готовить курицу, свинину, баранину. Сегодня я приготовлю жаркое из говядины в мультиварке – простое, вкусное домашнее блюдо для сытного семейного ужина.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное