Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тефтели с подливкой, фенхелем и рисом



Тефтели с подливкой, фенхелем и рисом
2016-10-25 15:23 Любовь
Тефтели с подливкой в мультиварке с рисом и фенхелем Тефтели с подливкой в мультиварке, приготовленные из мяса индейки – блюдо вкусное, даже диетическое. Хотя индейка стоит дороже курицы, а подчас дороже свинины, мясо это того стоит. Мясо индейки легко усваивается, оно содержит самый высокий процент полноценных белков – до 92%! Кроме того, оно практически никогда не вызывает аллергии и имеет высокую питательную ценность. Одним словом, индейка – идеальное мясо для детского питания, поэтому сегодня я расскажу, как сделать из нее тефтели для детей в мультиварке. Кроме вкусных тефтелей с подливкой в мультиварке, я приготовлю отдельно на гарнир рис с фенхелем. Этот продукт, как говорится, достоин отдельной песни. Люди давным-давно оценили его пользу для нашего организма. В древней Греции фенхель считался символом успеха и победы. С его помощью лечили многие заболевания и, конечно, использовали для еды. К сожалению, никакие рассказы о пользе этого растения не заставят наших детей есть его, скажем, в виде салата. Поэтому приготовим его вместе с рисом – получится вкусный, полезный гарнир к тефтелям из индейки в мультиварке.

Прочитать рецепт полностью »



Запеченная рыба с картошкой в мультиварке
2016-11-10 23:34 Любовь
Запеченная рыба с картошкой в мультиварке Запеченная рыба с картошкой в мультиварке – это классическая закуска, когда хочется чего-нибудь такого – этакого, сам не знаю чего. Особенно это часто случается зимой. Летом все-таки фрукты-овощи не дают нашему организму заскучать. А вот в холодную пору… В моем детстве «чем-нибудь этаким» всегда считался картофель в мундире. «Чем будем ужинать?», – спрашивал отец, а мать отвечала: «Да уж не знаю, надоело все… Не сварить ли картошку в мундирах?». И варили картошку, а к ней появлялась рыба, чаще – селедка, но иногда и семга, или просто маринованная килька. И, конечно, соленые огурцы или капуста, да и по рюмке водки тоже появлялось на столе. Сегодня, когда мне хочется чего-нибудь вкусненького, я запекаю фаршированную картошку в мультиварке или духовом шкафу. Запекаю картофель с салом, с сыром, с консервированными сардинами и яйцом. Сочиняю всевозможные начинки (или наполнители, как сегодня говорят). Картофель – такой благодатный продукт, что сочетается буквально со всем. Вот сегодня хочу поделиться рецептом рыбы запеченной с картошкой в мультиварке. У меня в морозилке давно лежала небольшая треска, совсем маленькая. Ее и использую в качестве начинки. А для лучшего аромата и пикантности добавлю зелень сельдерея. Его не все любят за резкий запах и вкус, поэтому, если хотите, замените его зеленью петрушки. Кроме того, трески у меня было совсем немного, всего на две порции запеченной картошки с рыбой. Поскольку готовлю сегодня для себя одной – мне более, чем достаточно. А вы пропорционально увеличьте количество ингредиентов, если будете готовить больше.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное