Эскалопы из свинины под киви с сыром
2016-08-21 23:45 Любовь
Если вы когда-нибудь готовили эскалоп из свинины в мультиварке, то наверняка пробовали запекать мясо с яблоками, черносливом, возможно, даже с грушами. А приходилось ли вам пробовать свинину, запечённую с киви? Сочетание необычное, не правда ли?
Обычно этот тропический изумрудный плод ассоциируется со сладкими десертами. Но мой рецепт запеченного мяса в мультиварке удивит и порадует любого гурмана: благодаря кисловатому экзотическому фрукту мясо получается поразительно мягким и нежным – несмотря на то, что ни предварительно мариновать, ни отбивать его не нужно.
Рецепт эскалопа из свинины в мультиварке с киви очень прост – даже начинающий кулинар легко справится с приготовлением этого оригинального блюда. Предлагаю изумить ваших домочадцев новым вкусом!
К тому же, отлично сочетается свинина с сыром, поэтому к киви я добавила тонкие ломтики твердого сыра, благодаря чему эскалопы в мультиварке получились изысканным блюдом – впору подавать на праздничный стол.
Пирог из слоеного теста с картошкой, грибами и зеленью
2016-09-06 23:05 Любовь
Пирог из слоеного теста в мультиварке, который вы видите на этой странице, приготовлен из готового магазинного дрожжевого слоеного теста. Если же вы хотите приготовить тесто сами, советую посмотреть на этой странице отличный рецепт слоеного дрожжевого теста, которое использовалось при выпекании пирога из тыквы. Оно отлично подходит также для пирога с грибами и картошкой в мультиварке.
Что касается грибов, то этот рецепт для меня своего рода эксперимент. Я готовлю пирог с грибами шиитаке – этот чудо продукт японской кухни я купила впервые, соблазнившись его полезностью. Восточная медицина утверждает, что шиитаке в Японии и Китае используют как лекарство от болезней легких, печени, крови, а также для повышения жизненной силы. Шиитаке понижают холестерин, лечат импотенцию. В японской и китайской кухне их используют более 2 тысяч лет. В общем, не попробовать этот чудо-продукт просто невозможно. Не важно, что вырастили его не в Японии, а где-то поблизости. Шиитаке выращивают во многих странах, а с недавнего времени в России тоже.
При описании этого гриба советуют использовать в пищу только шляпки, так как ножка его более жесткая. Но, возможно, это касается лесных собратьев шиитаке, а выращенные на фермах, они довольно мягкие, поэтому я использую их целиком.
В целом, слоеный пирог с грибами в мультиварке – это вегетарианское сытное блюдо, которое пригодится вам, если вы по каким-либо причинам не хотите употреблять в пищу мясо. Однако постным в полном смысле слова оно не является, поскольку для приготовления теста используют масло, яйца, молоко. Но если вы замените эти продукты на воду с растительным маслом, а яйца исключите из рецепта, то слоеный пирог с грибами в мультиварке вполне может украсить постное меню.
Во всяком случае, он сытный, готовится быстро и достаточно просто. А что касается вкусовых качеств, то, уверена, он понравится всем, улетит мигом – и еще попросят!