Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Маринованые в специях и обжаренные куриные ножки



Маринованые в специях и обжаренные куриные ножки
2014-07-25 14:30 Людмила
Приготовить куриные ножки в мультиварке Кажущийся извечным вопрос «что было сначала: яйцо или курица» - не такой уж извечный, как оказывается. На самом деле курица в европейско-средиземноморской цивилизации появилась относительно недавно (по историческим, конечно, меркам). Например, в Ветхом Завете ни кур, ни петухов не упоминается, Ной их не спасал, и любимая жена Аврааму яичницу на завтрак не готовила. А вот в Новом завете, среди прочего, упоминается совершенно бытовая сценка «крика петуха», из чего можно предположить, что уже во времена Иисуса народ Палестины был знаком с нежным и ароматным куриным мясом. Но, ввиду тогдашнего развития техники даже «избранный народ» не мог приготовить куриные ножки в мультиварке, и готовил их, наверное, каким-то другим, более традиционным способом :). Раз мы уж заговорили о Палестине – имеет к этому региону отношение и второй необходимый для приготовления сегодняшнего блюда компонент – чеснок, называемый в некоторых славянских языках «жидовска винилька» (Ничего антисемитского в этом названии нет – в чешском языке нет другого слова для обозначения народа Авраама, и многим еще, кстати, надо бы поучиться у чехов уважения к этому великому народу. Но вернемся к кулинарии). Так вот, ни курица, ни чеснок не происходят из Израиля – кур приручили в Индии, а чеснок вывели в Средней Азии. Но именно на Святой Земле эти два компонента счастливо встретились и образовали великолепное блюдо – запеченные с чесноком куриные ножки (в мультиварке Поларис они особенно удаются). А также грудки, филе и даже крылышки.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное