Рецепт курицы в маринаде с лимоном и фейхоа в мультиварке
2013-12-06 16:41 Александра
Сегодня мы приготовим вкусное диетическое блюдо – курицу маринованную в специях с лимоном и фейхоа.
Фейхоа – это небольшие продолговатые зеленые плоды. Растут они на больших деревьях в Парагвае и Уругвае, а также на территории Кавказа и Средней Азии. У этих деревьев очень красивые цветы, поэтому их часто выращивают для украшения садов.
Плоды фейхоа содержат в себе более девяноста полезных свойств: много витамина С, йода, пектин, клетчатку, яблочную кислоту и так далее. Именно поэтому, его используют и в медицине при лечении щитовидной железы, гастрита и желудочно-кишечного тракта.
Из этих зелененьких плодов делают различные напитки, конфитюры, желе, варенья и добавляют в мясные соусы.
Употребление в пищу фейхоа поможет вам устоять во время эпидемий зимой, ведь витамин С, аминокислоты и наличие эфирных масел укрепляют иммунитет.
Плоды фейхоа имеют нежный вкус и своеобразный аромат. Сегодня мы замаринуем курицу в лимонном соусе и запечем ее с ароматными ломтиками фейхоа.