В этом выпуске мы продолжаем обустраивать пространство на кухне.
Занимаемся оптимизацией рабочих процессов.
Чтобы процесс приготовления пищи занимал у Вас меньше времени, подумайте об организации рабочих процессов.
∙ минимизируйте перемещения по кухне
Если утром у Вас мало времени на приготовление завтрака, постарайтесь расположить всё необходимое в одном месте: чтобы всё было под рукой.
Старайтесь размещать всё, что нужно для приготовления рядом с плитой: например, кастрюли и сковороды удобно хранить в ящике под плитой.
∙ разделите кухню на зоны
Условно кухню можно разделить на несколько зон:
- зона запасов (крупы, консервы и т.д.);
- зона хранения (посуда и т.д.);
- зона мойки (мойка, посудомоечная машина, средства для мытья посуды и т.д.);
- зона подготовки (зона между мойкой и плитой, тут лучше размещать необходимые приспособления для приготовления еды и разделки продуктов);
- зона приготовления еды (зона рядом с варочной панелью, здесь хорошо размещать кастрюли и сковороды, а также специи, добавки, используемые при приготовлении пищи).
Такое разделение кухни на зоны позволяет упростить рабочие процессы, сэкономить время, а также сделать приготовление еды более приятным.
В следующем выпуске мы расскажем Вам, какие варианты хранения специй существуют.
РЕЦЕПТ ДНЯ
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА НЕЖНАЯ
Состав:
500 гр. творога
3 яйца
3 ст.ложки сметаны
2 ст.ложки манки
5 ст.ложек сахара
сода на кончике ножа
Способ приготовления:
Смешать сметану и манку, дать набухнуть.
Творог разбить блендером.
Смешать все ингредиенты. Выложить на противень и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Этот и другие рецепты запеканок здесь
Приятного аппетита!