Размер кухни в большинстве наших квартир составляет 8-10 м, а подчас и того меньше.
Как сделать так, чтобы кухня была вместительной, функциональной, хорошо организованной. Говоря по-другому, умной?
Сегодня мы расскажем про различные варианты
функциональных конструкций шкафов.
Варианты рационального использования пространства в углу:
- вращающиеся секции для угловых шкафов
Этот угловой механизм фирмы vibo, Вы также сможете их найти в ассортименте и других фирм, выпускающих кухонную фурнитуру (например, икеа).
- угловой шкаф. Позволяет оптимально использовать пространство в углу. В таком шкафу можно разместить столовые приборы, а также другие хозяйственные мелочи.
На картинке представлен угловой шкаф SPACE CORNER, Blum.
Использование пространства под мойкой.
- никто и не догадывается, что пространство под самой мойкой можно использовать для хранения губок для мытья посуды, чистящих средств и других мелочей, которые должны быть под рукой.
Шкаф под мойку фирмы Blum.
- разместите мусорное ведро в выдвижном отсеке. Так вы сэкономите пространство, получите дополнительное место для хранения и удобное использование самого ведра.
Существует огромное множество идей по оптимизации пространства на кухне. Все они призваны сделать комфортным Ваше пребывание на кухне.
В следующий раз в рамках темы "организация пространства на кухне", мы с Вами поговорим о том, какие существуют варианты хранения сыпучих продуктов.
РЕЦЕПТ ДНЯ Сегодняшний рецепт у нас не в мультиварке. Но уже на носу июль - время абрикосов.
Предлагаем замечательный пирог:
Marillenkuchen, пирог с абрикосами
Ингредиенты
500 г. абрикосов
180 г. густой сметаны (жирность 20%)
3 яйца
150 г. сахара
70 г. сливочного масла
210 г. муки
1 пакетик ванильного сахара (8г.)
1,5 ч.л. разрыхлителя
миндальные лепестки для посыпки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить в масляную смесь яйца и сметану. Хорошо взбить.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков.
Абрикосы вымыть и обсушить. Разрезать на половинки и удалить косточки.
Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму и разровнять.
Поверх теста выложить половинки абрикосов, посыпать миндальными лепестками.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190С духовке на среднем уровне 30-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.