Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки КУХОННЫЕ ВЕСЫ. НУЖЕН ЛИ ВАМ ЭТОТ ПРЕДМЕТ? ДАВАЙТЕ ПРОВЕРИМ!


КУХОННЫЕ ВЕСЫ.
НУЖЕН ЛИ ВАМ ЭТОТ ПРЕДМЕТ? ДАВАЙТЕ ПРОВЕРИМ!

19 сентября 2013 г

space divider

space
space Кухонные весы не являются предметом первой необходимости на кухне, но тем не менее это приятная мелочь которая способна облегчить труд хозяйки. Конечно можно обойтись на кухне и подручными материалами ( ложками, стаканами, "на глазок").
Весы необходимы в следующих случаях:
1. Если Вы соблюдаете диету или хотите наладить здоровое питание
2. Если в доме есть маленький ребенок и вам важно знать сколько съедает ребенок во время кормления.
3. Если Вы готовите много новых блюд и совершенствуете свой талант кулинара
4. Летом при консервации, когда от точных пропорций зависит результат.
Весы могут быть механическими и электронными. Механические весы имеют большую погрешность, чем электронные, то есть точно до грамма взвесить вряд ли получится.
Электронные весы имеют точность до 1 гр, очень просты в обращении и относительно не дороги. В более дорогих моделях можно найти дополнительные функции, такие как: способность подсчитать калории, таймер и другие функции. При выборе электронных весов нужно обратить внимание на их максимальный вес. Обычно это 5 кг
space
space
space

РЕЦЕПТ ДНЯ
Творческо-утилизационное блюдо ТРИДЦАТЬ ТРИ РИГАТОНИ от нашей форумчанки Liebe
Итак, филе вареной индейки (или другой вид мяса) измельчаем в блендере. Добавляем горчицу, оливковое масло, чуть-чуть майонеза, соль, перец, специи по вкусу. Получается такой фарш-замазка. Берем сухие! ригатони. Фаршируем ригатони путем довольно плотного набивания этим фаршем из индейки. По времени (специально засекла!) на творческий процесс фаршировки затратила 8 минут. Складываем ригатони довольно свободно в МВ.

space divider space
  Потом заливаем белым соусом. Можете делать в принципе любой соус белый по своему вкусу, я делала так: 50 г. сливочного масла растопить в сотейнике, снять с плиты и добавить муку. Размешать масло и муку, постепенно влить полстакана молока, добавить сметану, примерно 3 ст. ложки (у меня сметана в рецепте опять же по принципу утилизации, можно обойтись молоком). Ставим на плиту и непрерывно размешиваем соус, довести до кипения, соус должен загустеть. После этого добавляем немного тертого пармезана (около 1 ст. ложки) и пряности по вкусу. Как только сыр расплавится, соус готов. Потом добавляем томатный соус. Сверху довольно обильно посыпала всю конструкцию тертым пармезаном и поставила на режим «тушение», 1.5 часа на 33 ригатоньки
Вот результат

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Блюдо сегодня опробовано на гостях, всем понравилось, буду готовить еще неоднократно!


Еще один очень простой, но вкусный рецепт здесь
Гнезда под сливочным соусом, с куриной грудкой
space

В избранное