Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки Любителям пельменей и макарон!


Любителям пельменей и макарон!

08 августа 2012 г

space

        Многие хозяйки, особенно те кто следит за фигурой, предпочитают делать лапшу самостоятельно, например из твердых сортов пшеницы или с добавлением отрубей.Для того чтобы разнообразить рацион можно изготавливать лапшу из рисовой или гречневой муки. Это несомненно более полезный продукт нежели обычные макаронные изделия из магазина.
Лапшу в домашних условиях можно сделать и руками, но это довольно трудоемкий процесс и поэтому придумали чудо прибор лапшерезку.

space
space

 

space
space

С помощью лапшерезки можно приготовить не только домашнюю лапшу, но и раскатать тесто для пельменей, вареников, пирогов, пиццы. Есть маленькие хитрости при изготовлении домашней лапши, которые придадут уникальность вашему блюду. Например, если при замешивании теста добавить немного какао, то получится шоколадная лапша. А чтобы приготовить цветные макаронные изделия нужно добавить в яичную смесь немного сока свеклы, моркови или шпината.
Очень замечательный тандем получится из хлебопечки и лапшерезки. Хлебопечка замешивает тесто, а лапшерезка раскатывает. Чем не мечта хозяйки???? А мы в это время можем сделать что нибудь приятное для себя, или заняться с детьми... вариантов много!

space

space divider space
 

РЕЦЕПТ ДНЯ
МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ

Недавно готовила в мультиварке "Макароны по-флотски". Готовила точно по рецепту из книги, получилось отлично. У меня большой панасоник.
400 гр макарон хороших из твердых сортов пшеницы
300 гр фарша у меня было чуть больше около 400гр
около 700 мл кипятка я наливала на глаз
1 средняя луковица
2 ч.л. соли, специи на выбор: перец, паприка, мускатный орех, орегано, базилик, шалфей, чабрец
30-40 гр сливочного масла
3-4 ст.л. растительного масла

-Очистить и нарезать мелко лук
-Пассировать его на растительном масле 5 мин на программе "Жарка" или "Выпечка" с открытой крышкой. для меня пяти минут было мало
-Выложить фарш, посолить 1 ч.л. соли, добавить специи и обжаривать еще минут 20-25 с открытой крышкой, я смотрела по готовности, а не повремени, делала поджаренный. Постоянно перемешивать поначалу, чтобы не получить просто зажаренную лепешку фарша.
-Выключить программу.
- Выложить сливочное масло на фарш, перемешать, дать маслу растаять. Добавьте макароны и хорошенько перемешайте с фаршем, чтобы жир их покрыл, тогда они не слипнуться.
-Досолите еще 1 ч.л. и залейте кипяток. Вода должна покрывать макароны, но не более того.
-Включите программу "Плов"
-По окончании программы сразу отключите "Подогрев" и откройте крышку. Аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!

 

P.S. Макароны обязательно должны быть качественные, чтобы не разварились при готовке.
Если не хотите поджаренной корочки внизу, можно использовать программу "Гречка" вместо "Плов".
Также можно приготовить и макароны без мяса, в этом случае возьмите побольше сливочного масла.

http://flyvzlet.3nx.ru/viewtopic.php?p=214037#214037

_________________

space

В избранное