Практическое применение мультиварки. Запеканки в мультиварке
Запеканки в мультиварке
25 мая 2013 г.
О запеканках
Запеканка — универсальное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Она прекрасна как повседневная еда, но и с не меньшим успехом может стать превосходным праздничным угощением — красивым, ароматным и удивительно вкусным.
Возможно, многие воспринимают запеканку как нечто сварганенное на скорую руку из оставшихся от вчерашней трапезы продуктов, например каши, лежалого творога, недоеденных накануне картошки и мяса... Однако это не так. Это блюдо вам вполне могут предложить и в дорогом ресторане, который дорожит своей репутацией и держит в штате лишь отменных поваров.
Вместе с тем приготовить запеканку не так уж сложно, она вполне по силам даже неопытному кулинару. Все зависит от ингредиентов, приправ, дополнений. В самом простом объяснении запеканка — это блюдо из нескольких составляющих, выложенных в глубокую форму слоями, запеченное в духовке до образования румяной корочки. Комбинации продуктов могут быть практически любыми, порой совершенно неожиданными. Так что для людей, любящих фантазировать на кухне, это просто находка: поменял несколько ингредиентов
— и новое блюдо радует и удивляет гостей и членов семьи.
Запеканка в мультиварке
Мультиварка также прекрасно справляется с приготовлением запеканок. Рецепты различных запеканок представлены на нашем форуме:
Очень удачный рецепт творожной запеканки "НЕЖЕНКА"
Ингредиенты:
600 г творога 9%( использую 5%-ный)
1 мультстакан сахара(я кладу в 3 раза меньше)
3 яйца
3 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды
1/8 ч. л. ванилина ( я его не люблю, исключила из рецепта)
1 мультстакан муки
Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
Творог протереть.
Затем, перемешивая, добавить сахар.
Положить яйца. Перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
Муку перемешать с содой, ванилином и добавить к творожной массе. Перемешать.
Форму от мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Верх разровнять. Поставить программу "Выпечка" на 65 мин.
После сигнала мультиварку выключить. Открыть крышку и остудить Творожную неженку до теплого состояния.
Переложить на контейнер-пароварку, потом на тарелку так, чтобы поджаренное дно оказалось сверху, а бледный верх - внизу.