Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки. Запеканки в мультиварке


Запеканки в мультиварке

25 мая 2013 г.

space divider

space
space

О запеканках

Запеканка — универсальное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Она прекрасна как повседневная еда, но и с не меньшим успехом может стать превосходным праздничным угощением — красивым, ароматным и удивительно вкусным.

Возможно, многие воспринимают запеканку как нечто сварганенное на скорую руку из оставшихся от вчерашней трапезы продуктов, например каши, лежалого творога, недоеденных накануне картошки и мяса... Однако это не так. Это блюдо вам вполне могут предложить и в дорогом ресторане, который дорожит своей репутацией и держит в штате лишь отменных поваров.

Вместе с тем приготовить запеканку не так уж сложно, она вполне по силам даже неопытному кулинару. Все зависит от ингредиентов, приправ, дополнений. В самом простом объяснении запеканка — это блюдо из нескольких составляющих, выложенных в глубокую форму слоями, запеченное в духовке до образования румяной корочки. Комбинации продуктов могут быть практически любыми, порой совершенно неожиданными. Так что для людей, любящих фантазировать на кухне, это просто находка: поменял несколько ингредиентов — и новое блюдо радует и удивляет гостей и членов семьи.

 

space

space

 

space divider space
space

Запеканка в мультиварке


Мультиварка также прекрасно справляется с приготовлением запеканок. Рецепты различных запеканок представлены на нашем форуме:

Это и творожные запеканки
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ НЕСЛАДКАЯ

запеканки-утилизации
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОСТАТКОВ РИСА ИЛИ МАКАРОН
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГОРБУШЕК ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА

запеканки мясные
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ФАРШЕМ
ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ

  divider space
space

Рецепт дня - Запеканка творожная "Неженка"

Очень удачный рецепт творожной запеканки "НЕЖЕНКА"

Ингредиенты:

600 г творога 9%( использую 5%-ный)
1 мультстакан сахара(я кладу в 3 раза меньше)
3 яйца
3 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды
1/8 ч. л. ванилина ( я его не люблю, исключила из рецепта)
1 мультстакан муки

Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

Творог протереть.
Затем, перемешивая, добавить сахар.
Положить яйца. Перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
Муку перемешать с содой, ванилином и добавить к творожной массе. Перемешать.

Форму от мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Верх разровнять. Поставить программу "Выпечка" на 65 мин.

После сигнала мультиварку выключить. Открыть крышку и остудить Творожную неженку до теплого состояния.

Переложить на контейнер-пароварку, потом на тарелку так, чтобы поджаренное дно оказалось сверху, а бледный верх - внизу.

Порезать на порции.

http://www.flyvzlet.3nx.ru/viewtopic.php?p=34620#34620

 
 

В избранное