Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки. Рулька в пиве


Здравствуйте дорогой подписчик, 

у нас есть для  Вас прекрасная новость! Наша рассылка Практическое применение мультиварки будет выходить в  новом красочном формате. Для того, чтобы получать ее, нужно будет подписаться здесь.

После подписки на новую рассылку Вы получите несколько писем с материалами нашего семинара по применению мультиварки. Описание режимов работы мультиварки Panasonic, рецепты для разных режимов с нашего форума и с сайта Меню недели - нашего партнера, возможные неполадки и маленькие хитрости при использовании - все это Вы получите на свою электронную почту. 

Новый адрес нашей рассылки - на минисайте FlyVzlet. Там же можно подписаться и на обновленную новостную рассылку нашего форума. 

 

Сегодня мы дадим один из самых популярных рецептов. Его уже несколько раз готовили наши участницы и рассказывали о результатах в теме "Горшочек, вари!". Что мы сегодня приготовили в МВ

 Это Рулька в пиве 

Офигительная вещь, в том числе под пиво. С ней пиво будет пить даже тот кто не особо его любит!! (как я например, особо не пью его, но под рульку оно улетает незаметно!!!). А уж как Эту самую рульку любят мушчины. Приготовьте и муж будет в восторге)))

Из продуктов нужно:
** Рульки свиные 2 штуки (влезают в 4,5 литровую мультю). Рульки выбираем такие чтобы мяса было побольше, и если видим что по длине они в мультю не влезут – просим мясника в магазине обрубить их немного со стороны где кость (мяса там как раз нет). «валетиком» они потом отличнов влезут в мультяшку, но класть надо аккуратно, чтобы не повредить покрытие
**пиво темное 2 бутылки ( от второй бОльшая часть останется, но поверьте, с тем что приговится кто нибудь его да допьет)

** специи. Это могут быть всякие приправы для свинины (готовая смесь), розмарин, имбирь, лавровый лист…. Имбирь очень хорошо если у нас будет
** соль чтобы посолить рассол. Пробовать будем на вкус, не помню сколько ее надо точно
**вода примерно 1,6 литра
**мед, 4 столовые ложки примерно
** морковка – 1
** лук репчатый – 1
** чеснок зубчиков этак 5-7

КАК ГОТОВИТЬ

1 - готовим рассол. Не в мульте, а в какой-нибудь другой 5 ти литровой кастрюле.
А - Воду кипятим, солим (на вкус должно быть сильно соленое). Кладем туда специи. Если кладем свежий имбирь, то на терке его, и его нужно где-то полчайно ложки, или каплю больше. Туда же розмарин, приправы для свинины, лавровый лист, душистый перец… то ч то любите.
Б – Остужаем немного, выливаем туда бутылку темного пива (0,5). Пробуем на вкус, если не особо соленое – досаливам и размешиваем, должно быть пересоленое на вкус
В – кладем туда обе рульки, ждем пока остынет, и потом убираем в холодилник. Стоять оно может сутки, а если вам рулька сейчас не к месту, может простоять и двое – хуже не будет 

2 – Прошли сутки. Перекладываем рульки в мультю (аккуратно, чтоб не повредить покрытие). Заливаем рассолом. Если рулька будет немного торчать из воды – ничего страшного. В пустоты пихаем четвертинки луковицы, крупные куски моркови (можно тоже 4 тинки вдоль), кладем лавровый лист, пихаем зубцы чеснока, можно прямо неочищенные до конца.
3 – ставим режим тушение. В моей марусе-47 я ставлю 3 часа. В панасах возможно надо 4.
4 – когда все потушилось – накрываем мультикастрюлю тарелкой, и сливаем (ессно руки в прихватках) всю жидкость.
5 – проверяем что стенки и дно снаружи сухие, и ставим кастрюлю обратно. Вынимать рульки не советую, они развалятся.
6 –разбалтываем мед с пивом. Пива немного, треть стакана наверно. так чтоб было как такая болтушка… Ей мажем рульки сверху.
7 – ставим режим выпечка на 1 час.
8 - достаем и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!!

Что еще хорошо бы иметь:

1 – пыыыыво
2 – тушеную капусту как гарнир. В мульте ( у меня их две) я ее готовила так:
*обжариваем лук
*докладываем резаную капусту, специи, + хорошо бы (но не обязательно) томат, соль, перемешиваем
*режим выпечка на 1 час. Снизу каплю пригорает, но когда перемешали общее впечатление тушено-жареное, очень вкусное. Это я готовила в панасонике 10ке (маленьком)
Если мультя одна – можно приготовить капусту заранее, или сделать ее на плите.

Раньше я готовила рульку очень редко. Потому что шутка ли – торчать дома 3 часа пока она варится, а потом еще ждать пока запекается…. А с мультей эта радость стала вполне доступна. Пока тушится можно вполне уйти куда-нибудь погулять, или просто забыть про нее

Вообще не люблю вещи которые надо замачивать, долго ждать….. Но рулька, поверьте, стоит того 


В избранное