Практическое применение мультиварки. Рулька в пиве
Здравствуйте дорогой подписчик,
у нас есть для Вас прекрасная новость! Наша рассылка Практическое применение мультиварки будет выходить в новом красочном формате. Для того, чтобы получать ее, нужно будет подписаться здесь.
После подписки на новую рассылку Вы получите несколько писем с материалами нашего семинара по применению мультиварки. Описание режимов работы мультиварки Panasonic, рецепты для разных режимов
с нашего форума и с сайта Меню недели - нашего партнера, возможные неполадки и маленькие хитрости при использовании - все это Вы получите на свою электронную почту.
Новый адрес нашей рассылки - на минисайте FlyVzlet. Там же можно подписаться и на обновленную новостную рассылку нашего форума.
Офигительная
вещь, в том числе под пиво. С ней
пиво будет пить даже тот кто не особо его любит!! (как я например, особо
не пью его, но под рульку оно улетает незаметно!!!). А уж как Эту самую
рульку любят мушчины. Приготовьте и муж будет в восторге)))
Из продуктов нужно: ** Рульки свиные 2 штуки (влезают
в 4,5 литровую мультю). Рульки выбираем такие чтобы мяса было побольше,
и если видим что по длине они в мультю не влезут – просим мясника в
магазине обрубить их немного со стороны где кость (мяса там как раз
нет). «валетиком» они потом отличнов влезут в мультяшку, но класть надо
аккуратно, чтобы не повредить покрытие
**пиво темное 2 бутылки ( от второй бОльшая часть останется, но поверьте, с тем что приговится кто нибудь его да допьет)
** специи. Это могут быть всякие
приправы для свинины (готовая смесь), розмарин, имбирь, лавровый лист….
Имбирь очень хорошо если у нас будет
** соль чтобы посолить рассол. Пробовать будем на вкус, не помню сколько ее надо точно
**вода примерно 1,6 литра
**мед, 4 столовые ложки примерно
** морковка – 1
** лук репчатый – 1
** чеснок зубчиков этак 5-7
КАК ГОТОВИТЬ
1 - готовим рассол. Не в мульте, а в какой-нибудь другой 5 ти литровой кастрюле.
А - Воду кипятим, солим (на вкус должно быть сильно соленое). Кладем
туда специи. Если кладем свежий имбирь, то на терке его, и его нужно
где-то полчайно ложки, или каплю больше. Туда же розмарин, приправы для
свинины, лавровый лист, душистый перец… то ч то любите.
Б – Остужаем немного, выливаем туда бутылку темного пива (0,5). Пробуем
на вкус, если не особо соленое – досаливам и размешиваем, должно быть
пересоленое на вкус
В – кладем туда обе рульки, ждем пока остынет, и потом убираем в
холодилник. Стоять оно может сутки, а если вам рулька сейчас не к
месту, может простоять и двое – хуже не будет
2 – Прошли сутки. Перекладываем
рульки в мультю (аккуратно, чтоб не повредить покрытие). Заливаем
рассолом. Если рулька будет немного торчать из воды – ничего страшного. В
пустоты пихаем четвертинки луковицы, крупные куски моркови (можно тоже 4
тинки вдоль), кладем лавровый лист, пихаем зубцы чеснока, можно прямо
неочищенные до конца.
3 – ставим режим тушение. В моей марусе-47 я ставлю 3 часа. В панасах возможно надо 4.
4 – когда все потушилось – накрываем мультикастрюлю тарелкой, и сливаем (ессно руки в прихватках) всю жидкость.
5 – проверяем что стенки и дно снаружи сухие, и ставим кастрюлю обратно. Вынимать рульки не советую, они развалятся.
6 –разбалтываем мед с пивом. Пива немного, треть стакана наверно. так чтоб было как такая болтушка… Ей мажем рульки сверху.
7 – ставим режим выпечка на 1 час.
8 - достаем и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!!
Что еще хорошо бы иметь:
1 – пыыыыво 2 – тушеную капусту как гарнир. В мульте ( у меня их две) я ее готовила так:
*обжариваем лук
*докладываем резаную капусту, специи, + хорошо бы (но не обязательно) томат, соль, перемешиваем
*режим выпечка на 1 час. Снизу каплю пригорает, но когда перемешали
общее впечатление тушено-жареное, очень вкусное. Это я готовила в
панасонике 10ке (маленьком)
Если мультя одна – можно приготовить капусту заранее, или сделать ее на плите.
Раньше я готовила рульку очень редко. Потому что шутка ли – торчать
дома 3 часа пока она варится, а потом еще ждать пока запекается…. А с
мультей эта радость стала вполне доступна. Пока тушится можно вполне
уйти куда-нибудь погулять, или просто забыть про нее
Вообще не люблю вещи которые надо замачивать, долго ждать….. Но рулька, поверьте, стоит того