Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки Семинар по применению мультиварки. Сельдерей с овощами


Со 2 по 6 апреля в сообществе ЖЖ Лучшие рецепты недельного меню пройдет наш семинар по применению мультиварки Panasonic.  Первый такой семинар прошел в феврале на форуме FlyVzlet.

Вот несколько отзывов о нем:

- За семинар большое спасибо! Новое что я для себя почерпнула - класть лед в молоко на ночь, сама я бы не догадалась! +всякие технические особенности - стала лучше понимать как она там что нагревает. 

- Читая материалы семинара, сделала открытие: "Важная особенность автоматических режимов – во время готовки НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ." А я иногда заглядывала в горшочек и удивлялась почему это каша не доварилась!  Теперь буду знать почему

- Здравствуйте! я тоже читаю с удовольствием, понравилось про маленькие хитрости

- большое спасибо за семинар. Очень четко изложенная информация, которая позволила мне более уверенно готовить в мультиварке.

На семинаре участницы узнают об устройстве и принципах работы мультиварки, особенностях работы разных режимов, возможных неполадках в работе, а также о приемах и хитростях при использовании этой мультиварки.

Несколько слов о ведущей. Вести семинар будет НатальЯ участница Команды FlyVzlet, которая в течение нескольких лет успешно проводит обучение применению системы FlyLady ( организация ведения домашнего хозяйства ) и тайм – менеджменту. Обучение проходит на форуме в виде коллективных взлетов, где участницы не только получают информацию от тренеров, но и общаются друг с другом и многому учатся у своих подруг по взлету. Также на форуме проходит множество семинаров и мастер-классов по разным направлениям.

 

Сельдерей с овощами.
Корневой сельдерей около 300-400гр
Картофель 3 шт
Морковь небольшая 2 шт
Лук репч. 1 средн луковица.
Горошек замороженный или консервированный~5ст ложек.
Сок 2 апельсинов, сок лимона, сахар 1 ст ложка.
200-300мл гор воды
раст масло
соль, приправы, зелень

1 Вариант 

Картофель, морковь и лук почистить и мелко порезать. Почистить сельдерей и натереть кусочком лимона или соком, чтобы не потемнел. Порезать кубиками.Положить лук и морковь в мультиварку, добавить раст масло и немного воды, поставить МВ на выпечку на 30 минут. После того, как обжарится 10 минут добавить остальные овощи (если горошек консервированный, то его добавим после того, как овощи потушатся), перемешать, выпечка продолжается. При необходимости добавить воды. После сигнала проверить наличие воды, добавить, если нужно , приправить перцем, солью, влить сок 2 апельсинов, стол ложку сахара,поставить на тушение на 1 час.

2 Вариант

Взять замороженные овощи( в составе кукуруза, болг перец, морковь и другие, какие нравятся) , потушить так же как в варианте 1 с сельдереем. Подходит для тех, кто худеет. Сахар можно уменьшить.

3 Вариант
Овощи потушить, как в вар1, но сельдерей порезать на половинки (небольшие корни) или на кольца толщиной до 1,5-2 см. Серединку углубить для фарширования (можно просто овощи выложить сверху, без углубления). Уложить в кастрюльку мультиварки, долить воды, апельсинового сока, так, чтобы сельдерей был в этом соусе не менее, чем на 3/4, насыпать сахар и поставить сперва на 10 минут на варку на пару, потом 30 минут на выпечку.
Перед подачей украсить зеленью.

 


В избранное