Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для мультиварки

  Все выпуски  

Рецепты для мультиварки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ


Борщевая заправка


  • 1,5 кг свёклы,
  • 1 кг помидоров,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 1/2 белокочанной капусты,
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 2-3 ст.л. соли,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 200 мл уксуса 6%,
  • 6 листиков лаврового листа (по желанию),
  • зелень петрушки и укропа.

  1. Все овощи очистила и подготовила. Лук, перец и томаты просто нарезала кубиком. Морковь и свёклу пропустила через тёрку кухонного комбайна - это так быстро!
  2. Эту заготовку можно делать и без капусты, но у меня была треть кочана, и я добавила её поэтому, нарезав произвольно.
  3. Далее все овощи делю примерно пополам, кроме помидоров. Нарезанные томаты (мясистый сорт «сливки») выкладываю в чашу мультиварки, добавляю немного масла, чтобы не пригорели. И тушу их почти до готовности. А затем половину убираю для второй порции.
  4. К оставшимся помидорам добавляю половину масла и половину всех овощей в таком порядке:
    • лук - обжариваю (без особого усердия),
    • морковь - обжариваю,
    • капуста - обжариваю,
    • свёкла - обжариваю.
  5. На этом этапе свёкла даёт много сока. Но чтобы не потерялся цвет, я добавляю примерно четверть от общего количества уксуса, а так же соль и сахар, лавровый лист. И тушу: время тушения зависит от тонкости нарезки свёклы.
    • У меня нарезана тонко, поэтому тушила минут пять, помешивая.
  6. В конце добавила нарезанную петрушку, укроп и вторую четверть уксуса. Обязательно проверяю на вкус и, если чего-то не хватает, добавляю. Это я имею в виду уксус, соль и сахар.
    • Главное, эту троицу, как лебедя, рака и щуку, направить в одну сторону))
  7. Без промедления раскладываю борщевую заправку по стерильным банкам и закрываю прокипяченными крышками.
  8. Перевернула, накрыла пледом.
    • Так что, если что-то и не дотушилось, то «дойдёт» под шубой.
    • Вообще-то, теперь говорят, что переворачивать и не обязательно, но я по привычке это делаю, и мне так спокойнее.
  9. А далее точно так же готовлю вторую половину овощей. Выкладываю томаты, добавляю масло, лук...
  10. Зимой остаётся только сварить бульон, добавить картошку, а в конце открыть баночку и заправить борщ.

Читать на сайте >>

ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если пена бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон холодной воды. Пена поднимется на поверхность и ее легко можно будет собрать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное