Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для мультиварки

  Все выпуски  

Рецепты для мультиварки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ


Шпроты домашние


  • 500 г мойвы свежемороженой,
  • 1,5 ст.л. чая черного (заварка),
  • 250 мл кипятка,
  • 50 мл масла подсолнечного,
  • 2 горсти луковой шелухи,
  • примерно 2 щепотки соли (по вкусу),
  • 5 шт. перца черного горошком,
  • 5 шт. перца душистого (я заменила на молотую смесь пяти перцев),
  • 4-5 шт. лаврового листа,
  • 1 ст.л. жидкого дыма (по желанию).

  1. В стакане кипятка заварить сухой чёрный чай, накрыть крышкой и оставить настаиваться.
  2. Рыбу промыть, удалить голову и внутренности, еще раз промыть. Хвостик можно обрезать или оставить. Положить в дуршлаг.
  3. Луковую шелуху промыть в проточной холодной воде. Половину уложить на дно чаши мультиварки.
  4. На шелуху выложить подготовленную мойву внахлест друг к дружке, брюшками вверх.
  5. Сверху посыпать специями и солью, положить лавровый лист и засыпать оставшейся луковой шелухой.
  6. Крепко заваренный чёрный чай процедить через ситечко, добавить подсолнечное масло и жидкий дым, перемешать. Вылить получившуюся смесь на рыбу, она должна покрыть мойву.
  7. Закрыть крышку мультиварки-скороварки. Режим «Тушение», давление 4, время 1 час. Если нет скороварки, то тушить 1,5-2 часа.
  8. Мойву после приготовления оставить в чаше мультиварки, дать остыть при открытой крышке (лучше вынести на лоджию, т.к. запах стоит на всю квартиру!). Просто если рыбу перекладывать в горячем виде, она может развалиться.
  9. Остывшие домашние шпроты выложить в коробочку, соус процедить и залить им мойву.
  10. Хранить приготовленную таким образом рыбу в холодильнике. На следующий день шпроты становятся только вкуснее!

Читать на сайте >>

ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Ива - водный настой коры рекомендуется как притирание при жирной коже, широких порах и потливости ног. 1 ст.л. измельченной коры и 0,5 л воды настаивают в течение 8 часов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное