Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для мультиварки

  Все выпуски  

Рецепты для мультиварки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ


Овощной салат с сердцем


  • сердце (у меня свиное),
  • стебли сельдерея,
  • помидор,
  • маринованный лук (можно салатный),
  • соль,
  • перец,
  • лимонный сок,
  • оливковое/растительное масло,
  • для подачи - листья салата.

  1. Для начала хочу написать, как правильно варить сердце, чтобы оно было нежным и вкусным:
    • Сердце хорошо промыть от сгустков крови, удалить крупные артерии и дать постоять в воде минут 10-15, чтобы вышла вся оставшаяся кровь.
    • Затем положить в чашу мультиварки Steba, залить водой, чтобы сердце было прикрыто водой, закрыть крышку, клапан и в режиме "Мясо" варить 2 минуты.
    • Открыть крышку, достать сердце, слить всю воду и вымыть чашу. Так мы избавимся от пены и всего лишнего, и дальше уже будем варить в чистой воде с добавлением лаврового листа, чёрного перца и соли, а бульон будет прозрачный.
    • Варю 30 минут в режиме "Мясо".
    • Остужать сердце нужно в этом же бульоне, так как если вытащить его на воздух, по мере остывание сердце будет темнеть. Я готовлю сердце накануне вечером.
  2. Тонко нарезать сердце, стебли сельдерея, кусочками сладкий помидор.
  3. Лук мариную буквально 5-10 минут: посыпаю сахаром и заливаю водой, разбавленной уксусом и перемешиваю. Можно использовать красный или белый салатный лук. Но помидоры должны быть точно сладкие, потому что заправка кислая: лимонный сок и масло. Вот поэтому мне больше нравится делать с маринованным луком, он сладенький.
  4. Выложить в тарелку сердце, помидоры, сельдерей и лук. По желанью для красоты подачи положить листья любого салата и даже руккола подойдёт.
  5. Посолить, поперчить и полить сверху заправкой.

Читать на сайте >>

ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Оттаявшее мясо нельзя замораживать повторно, оно становится дряблым, невкусным и малопитательным.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное