Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Моя кухня

  Все выпуски  

Деликатесные блинчики из черного хлеба


Хлеб – половина булки, молоко – для замачивания, мука – 1 десертная ложка, яйцо куриное – 2-3 штуки, сахар – 2 столовые ложки, сахар ванильный – 3 грамма, яблоко кислых сортов – 2 штуки, масло растительное – для жарки.

Чтобы приготовить тесто для деликатесных оладий, черствый хлеб нарежем на ломтики, замочим в молоке и после набухания отожмем. Куриные яйца разобьем и отделим желтки от белков. Кулинарные советы размещенные на нашем сайте, рекомендуют яйца перед приготовлением пищи тщательно промывать. Яичные желтки для блинного теста разотрем с сахарным песком и смешаем с хлебной массой в однородное состояние. Добавим пшеничную муку, ванильный сахар, яблоки для деликатесных блинчиков очистим от кожуры и семенников и мелко нарежем или натрем на крупной терке. Не забывайте перед приготовлением фрукты тщательно промыть.

Тесто для деликатесных блинчиков из черствого хлеба перемешаем и введем взбитые в крутую пену белки. Чтобы оладьи пожарить, сковородку нагреем, добавим растительное масло. Тесто из черствого хлеба выложим столовой ложкой и поджарим с двух сторон. Готовые деликатесные блинчики сложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой.

Хлеб очень полезный для людей всех возрастов, так как содержит углеводы, обеспечивающие организм энергией, белки и незаменимые аминокислоты. В состав хлеба входят ценные минералы и витамины группы В. Не выбрасывайте черствые кусочки. Наши предки собирали в ладонь крошки хлеба со стола. Украинская кухня предлагает много рецептов из черствого хлеба.

В избранное