Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Моя кухня

  Все выпуски  

Как приготовить молочный кисель?


Здравствуйте, уважаемые друзья! В сегодняшнем небольшом выпуске я бы хотел с вами поделиться рецептом приготовления молочного киселя! Считается, что молоко – продукт «замкнутого цикла». Оно предоставляет организму для жизни почти все необходимое, а в сочетании с некоторыми пряностями участвует в решении насущных проблем со здоровьем. Молочные напитки с кардамоном избавляют от депрессии, с мускатным орехом – тонизируют и улучшают память, а с имбирем помогают в очищении организма и в укреплении иммунитета. Почти все пряности улучшают состояние сосудов и сердца, стимулируют работу мозга. Придать напиткам полезные и новые вкусовые свойства очень просто, достаточно бросить приправу (учитывая объем молока) в конце приготовления в кастрюльку или в бокал.
 Чтобы приготовить молочный кисель необходимо:
 ∙ 1 л молока высокой жирности;
 ∙ 100 г картофельного крахмала;
 ∙ 2 яйца;
 ∙ 30 г муки;
 ∙ сахар по вкусу;
 ∙ 10 г сливочного масла.
 Как приготовить:

Сложного ничего особого нет, вам достаточно будет приготовить один раз и уже в будущем сможете его готовить налету. Итак:
 1. Крахмал залить четвертью стакана воды и интенсивно размешать до полного исчезновения всех комочков.
 2. В глубокой тарелке взбить яйца, насыпать муку и перемешать. Тоненькой струйкой влить крахмал, смешать.
 3. Молоко довести до кипения, быстро уменьшить нагрев до самого слабого, подсахарить, положить масло.
 4. Помешивая, осторожно ввести в слабо кипящее молоко смесь яиц и крахмала. В этот момент по желанию приправить любимыми пряностями. Перемешать, выключить сразу после закипания.
 5. Готовый кисель разлить по чашкам или кружкам. Для красоты посыпать его какао, тертым шоколадом или рублеными орехами.


В избранное