Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Моя кухня

  Все выпуски  

Рыбное блюдо с томатами и простейшим гарниром


Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я бы хотел вам рассказать, как вкусно приготовить рыбное блюдо с томатами и простейшим гарниром. Для него не всегда нужна свежая рыба. Есть замороженный ее аналог, использую его. Филе, целая рыба? Не имеет значение. Неважно и то, какого вида рыба, насколько жирная, дорогих или дешевых сортов. Главное, чтобы она и овощи были хорошего качества.

Вместо готовой томатной пасты или ее домашних аналогов можно использовать свежие помидоры. И с гарниром можно поступить в соответствии с ситуацией. К примеру, любая каша подойдет идеально к такой рыбе. Итак давайте рассмотрим какие нам с вами понадобятся ингредиенты.
Ингредиенты на килограмм рыбы:
 - по три–четыре лавровых листа;
 - луковица и морковь;
 - приблизительно стакан томатной пасты;
 - душистый горошком и острый молотый перец, мука, растительное масло, соль;
В качестве гарнира и украшения:
- зеленый лук, картофель; масло, сливки или молоко; соль, укроп.

Итак, с чего все требуется начать? Для начала я подготавливаю все продукты следующим образом:
 ∙ обмываю рыбу, почищенные овощи, зелень;
 ∙ тщательно выбираю из рыбы, если это филе или уже порционные куски, все косточки;
 ∙ режу картофель средними кусками, заливаю его холодной водой;
 ∙ лук и морковь режу соломкой, зелень просто мелко;
 ∙ приправляю солью и молотым перцем рыбу.
На следующем этапе я насыпаю в плоскую тарелку муки столько, сколько нужно, чтобы обвалять в ней все кусочки рыбы, прежде чем они попадут на сковороду, уже хорошо разогретую с маслом.
Когда рыбу, уже обжаренную со всех сторон, перекладываю в посуду для запекания, ее место на сковороде занимает лук. К ставшему прозрачным овощу позже добавляю морковь. В последнюю очередь вливаю к ним томат. Перемешивая, докладываю в эту массу лавровый лист и оба вида перца. Все это пиршество ароматов и ярких красок соединяю с рыбой. Вкусно, но рано презентовать еще блюдо. Пока оно будет тушиться в горячей духовке (180 градусов) не менее 20 минут, займусь пюре.
Теперь поставлю на огонь кастрюлю с картошкой, не забыв поменять старую воду на свежую воду.
Почему нужны были дополнительные водные процедуры, спросите Вы?

Не столько для того, чтобы избавиться от вредных компонентов, сколько для того, чтобы картошка не почернела, в то время, что возилась с другими продуктами.

Картофель у нас с вами сварился. Далее я выливаю всю-всю воду из кастрюли. Специальной толкушкой (можно вилкой) превращаю овощи в пюре. Сдабриваю его или молоком, или маслом, или сливками.
 После того, как вынимаю рыбу из духовки, формирую вкусную тарелку так:
 ∙ картофельное пюре выкладываю при помощи сервировочного кольца;
 ∙ рядом с ним помещаю кусочек рыбы с овощами и томатным соусом;
 ∙ присыпаю эту вкуснятину зеленым луком и укропом. Завершая сегодняшний рецепт, надеюсь, вы тоже приготовите рыбное блюдо с томатами, и ваши близкие оценят его на вкус. На сегодня это все. Всем до встречи в следующем выпуске, уважаемые читатели!


В избранное