Автор: Таня
Тонкий (армянский) лаваш – это просто находка для кулинаров. Из него можно приготовить множество блюд, не заморачиваясь при этом с тестом. Причем блюда самые разнообразные: закуски, горячие блюда, сладкие пироги…
Самое популярное блюдо из лаваша – это закусочный рулет. В лаваш можно «закрутить» все, что подскажет фантазия и здравый смысл. Мне нравится готовить рулеты из лаваша на праздничный стол еще и потому, что приготовить их можно (и даже нужно) накануне вечером. Вот опробованные варианты рулетов из лаваша:
Рулет из лаваша с брынзой и зеленью (брынза, много зелени, майонез)
Рулет из лаваша с крабовыми палочками (крабовые палочки, яйца вареные, сыр твердый, майонез, зелень, чеснок)
Рекламирую всем также конвертики из лаваша – в качестве блюда для пикника или просто на завтрак в выходной: вкусно, просто и удобно (в смысле кушать удобно).
Горячие блюда из лаваша:
Лазанья – мне очень понравилось, мне кажется и на праздничный стол подать не стыдно
Мясо с картошкой в лаваше – ну по сути, конечно, просто тушеная картошка я мясом. Но подача в лаваше – что-то интересное, для разнообразия я иногда готовлю.
Кроме того, я из лаваша делала два вида пирогов:
Пирог из лаваша с мясом
Пирог из лаваша с творогом (сладкий)
Но они у меня получились не очень презентабельными на вид, поэтому я их не сфотографировала и рецепты не разместила. Еще потренируюсь и обязательно размещу
Разнообразьте ваше меню:
Вам нужны новые идеи? Попробуйте некоторые из наших рецептов с вашими обычными блюдами.
Оладушки из печени
Я всю жизнь не любила печень, но благодаря ребёнку, который, как ни странно, её очень любит, я тоже её полюбила. Теперь я экспериментирую с ней в разных видах, и всё получается вкусно. Действительно, "я просто не умела её готовить"
Кекс в хлебопечке
Кекс в хлебопечке подкупает своей “халявностью”. Самое сложное – это разбить яйца. Так что как вариант десерта, когда совсем совсем некогда подходит идеально.